Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Протяженность веломаршрутов в регионе планируют увеличить втрое в 2015 г

30 марта 2015 г., 11:28

Просмотры: 83


Протяженность веломаршрутов в Подмосковье планируют увеличить в три раза в 2015 году, сейчас в области всего 36 километров велотрасс, пишет газета «Подмосковье сегодня» в понедельник.

Протяженность веломаршрутов в Подмосковье планируют увеличить в три раза в 2015 году, сейчас в области всего 36 километров велотрасс, пишет газета «Подмосковье сегодня» в понедельник.

«В 2015 году планируется увеличение протяженности имеющихся веломаршрутов не менее чем в три раза – до 118 километров. Параллельно прорабатывается вопрос их обеспеченности местами хранения велосипедов. Особое внимание уделяется велопарковкам в местах притяжения населения. Это подъезды к административным, торгово-офисным и социальным объектам, ТПУ, местам приложения труда», - говорится в материале.

Как уточняет издание в Подмосковье в этом году реализуют несколько пилотных проектов. Так, вКрасногорском районе разработан рекреационно-транспортный маршрут в 3,5 километра, в Коломне - 5,5 километров, в Истринском районе - 2,2 километра. В Долгопрудном появятся три веломаршрута общей протяженностью 3,4 километра.

«При реализации проектов обустройства веломаршрутов необходимо использовать комплексный подход и учитывать потребности велосипедистов при разработке КСОД (комплексная схема организации движения – ред.), генпланов, развитии дворовых территорий. В муниципалитетах вся работа должна вестись при активном участии руководителей администрации, при поддержке общественных организаций и самих жителей», - цитирует издание заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

Как добавляется в статье, Минтранс Подмосковья разработал проект дорожной карты развития велотранспорта в 2015 году. Она включает разработку веломаршрутов с учетом сложившейся застройки, реализацию пилотных и развитие рекреационных маршрутов, создание новых веломаршрутов и велоинфраструктуры. За эту работу отвечают главы муниципалитетов. Они должны подготовить схемы размещения велопарковок и веломаршрутов, обеспеченных финансированием в 2015 году, и составить план-график по разработке веломаршрутов.

Издание напоминает, что в Подмосковье, по экспертным оценкам, используется более 230 тысяч велосипедов. При этом на тысячу жителей региона приходится 239 велосипедов против 209 в среднем по стране. Для велосипедистов в Подмосковье создано 36 километров веломаршрутов. Так, в 2014 году в регионе появилось 22 рекреационных маршрута в 18 муниципалитетах, среди них Краснознаменск, Дубна, Долгопрудный, Подольск, Лобня, Балашиха, Железнодорожный, Сергиево-Посадский и Раменский районы. В то же время в Зарайском, Можайском, Луховицком районах и в Дзержинском и Котельниках работу так и не начали.

Источник: inmosreg.ru