Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Новый облик дворов Долгопрудного

30 апр. 2015 г., 12:57

Просмотры: 155


Адресный перечень дворовых территории, запланированных к комплексному благоустройству в 2015 году, утвержден в Долгопрудном.

Адресный перечень дворовых территории, запланированных к комплексному благоустройству в 2015 году, утвержден в Долгопрудном.

В адресный перечень включены 22 дворовых территории, которые составляют 10% дворов, подлежащих ремонту в соответствии с трехлетним планом по благоустройству городских территорий в рамках закона «О благоустройстве в Московской области», вступившем в силу с 1 января 2015 года. Перечень составлен с включением шести обязательных элементов благоустройства, определенных законом: озеленение, площадки для отдыха, освещение дворов, детские площадки, информационные стенды и площадки для сбора мусора.

В соответствии с перечнем на выполнение ремонта дворовых территорий в 2015 году предусмотрено более 14 млн. рублей. Из них самая весомая сумма – более 10 млн. рублей – предусмотрена на приведение в порядок детских игровых площадок. Более 3 млн. рублей будет израсходовано на благоустройство площадок для отдыха - на оборудование их столами, скамьями и урнами. И еще около 1 млн. рублей – будет израсходовано на освещение.

- В городе насчитывается около 220 дворовых территорий. Таким образом, в соответствии с требованиями закона в рамках трехлетнего плана по благоустройству будет приведено в порядок около 66 дворов, 22 из них – в 2015 году, - комментирует начальник отдела благоустройства Александр Зайцев. - Если двору не хватает детской площадки, парковки или опор освещения, это будет восполнено. В 19-ти из них предполагается ремонт асфальтового покрытия внутридворовых проездов и устройство гостевых парковок. В 13 дворах будут установлены новые детские площадки, в 18-ти – площадки отдыха с лавочками и твердым покрытием.

В настоящее время готовится проектно-сметная документация для подготовки технического задания на выполнение комплексного благоустройства дворовых территорий для выхода на конкурс: в апреле начинаются конкурсные процедуры на определение подрядных организаций.

Адресный перечень дворовых территории, запланированных к комплексному благоустройству в 2015 году, размещен на официальном сайте администрации г.Долгопрудного http://www.dolgoprudny.com/ в разделе «Городское хозяйство», «Благоустройство».

Медиацентр «Долгопрудный»

КОММЕНТАРИЙ

Глава г. Долгопрудный Олег Троицкий:

«Для Долгопрудного первый этап реализации трехлетнего плана по благоустройству городских территорий станет продолжением той большой и постоянной работы по благоустройству городских дворов, которую город постоянно ведет на протяжении последних лет. Эта работа позволила Долгопрудному заменить большое число устаревших детских площадок на новые, современные и безопасные, установить во многих дворах новые тренажерно-гимнастические и универсальные спортивные площадки. Например, только в 2014 году ремонт дворовых территорий в Долгопрудном был проведен в 39 дворах, обустроено более 60 пешеходных дорожек, установлено 13 новых детских игровых площадок и 14 спортивных. Продолжение этой работы в рамках трехлетнего плана по благоустройству поможет привести в порядок практически все городские дворы, придаст им ухоженный вид и сделает жизнь долгопрудненцев более комфортной».


Адресный перечень дворовых территорий