Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Совещание по проведению капремонта жилых домов прошло в администрации Долгопрудного

30 июля 2015 г., 12:44

Просмотры: 95


Совещание по проведению капремонта жилых домов прошло в администрации города 29 июля. Вел заседание первый заместитель главы администрации Долгопрудного Александр Моргун. В совещании приняли участие начальник Управления ЖКХ Лидия Дунаева, представители подрядных организаций и управляющих компаний.

Совещание по проведению капремонта жилых домов прошло в администрации города 29 июля. Вел заседание первый заместитель главы администрации Долгопрудного Александр Моргун. В совещании приняли участие начальник Управления ЖКХ Лидия Дунаева, представители подрядных организаций и управляющих компаний.

Ремонт жилых домов проводится в рамках региональной адресной программы капитального ремонта на 2014-2016 годы. За данный период капремонт общей стоимостью 356 миллионов рублей выполнят в 82 домах. В частности, в домах отремонтируют кровли, внутридомовые инженерные системы, обновят фасады и фундамент, заменят лифтовое оборудование. Долгопрудный участвует в программе капремонта с 2008 года. С этого времени по 2013 год в муниципалитете отремонтировали 125 домов. На проведение работ потребовалось 625 миллионов рублей. В список капитального ремонта в нынешнем году вошло  15 домов, в 5-ти из них работы уже полностью завершены, в 7-ми выполнены от 25% до 70%, еще по трем домам ведутся подготовительные работы с разрешительной документацией.

В ходе совещания Александр Моргун попросил каждого подрядчика отчитаться по ходу проведения капремонта. В основном, работы идут по графику. Говорили и о некоторых проблемах: где-то заложили в смету не подходящую для фасада краску, в доме на Дирижабельной поврежден один балкон и требует срочного ремонта, обсуждались другие рабочие моменты.

В частности, в разговоре с одним из представителей подрядных организаций, выяснилось, что на их объекте проводятся кровельные работы без соответствующей подготовки. Александр Моргун поинтересовался у этого подрядчика, где хранятся строительные материалы и весь необходимый инвентарь? Оказалось, на крыше. «Недопустимо на крыше хранить газовые баллоны!», - сказал Александр Григорьевич. Лидия Дунаева пояснила, что при проведении кровельных работ следует обустраивать стройгородок, где и должны храниться все необходимые материалы и инструменты, а также располагаться «бытовки» для рабочих.

Также на совещании говорили о том, что при проведении ремонта фасадов жилых зданий (в частности, их окраски), необходимо придерживаться утвержденного архитектурного облика города.

Все мы платим за капитальный ремонт. Уже сейчас видим, как проводятся работы по благоустройству зданий. Любому долгопрудненцу хочется жить в красивом, комфортном, безопасном доме. Вот только от каждого из нас зависит, чтобы и после капитального ремонта наши дома оставались такими же красивыми, комфортными и безопасными. Потому что, дом, в котором живу я - это частичка города, в котором живем мы все.

Ольга Байкина, фото Аллы Сергеенко