Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ держат на контроле обсуждение проектов благоустройства дворов в подмосковном Жуковском

24 апр. 2018 г., 9:30

Просмотры: 177


Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле обсуждение проектов благоустройства дворов в историческом центре наукограда Жуковского.

В региональное отделение ОНФ в Московской области поступают коллективные обращения жуковчан по вопросу планирования благоустройства дворов в микрорайоне исторической застройки города.

В марте 2017 г. глава города сообщил жителям двора, расположенного между улицами Чкалова, Маяковского, Пушкина и Советской, что он включен в план работ по благоустройству, а также заявил о нецелесообразности тратить бюджетные средства на разработку индивидуальных проектов благоустройства. По его предложению жители самостоятельно разработали проектное предложение благоустройства своего двора и направили в администрацию города для рассмотрения.

В апреле 2018 г. на встрече в администрации выяснилось, что городские власти предпочитают утвердить проектное предложение, разработанное дизайнером по стандарту, а проект, предложенный жителями, даже не рассматривался. При обсуждении никто из представителей администрации не смог показать на «дизайнерском» проекте, где во дворе расположена система ливневой канализации, а жители – показали. Ведь в состав инициативной группы, работавшей над своим проектом, входят опытные инженеры и два профессора архитектуры. Также горожане отметили, что на подобных встречах должны вестись протоколы. Однако этого пока не делается.

Сходные проблемы возникают и при обсуждении планов благоустройства других дворов в центре города. Администрация в течение года не отвечает на обращения жителей, а на обсуждениях отвергает их предложения. Следует заметить, что исторический центр города, 1930-50-х гг. застройки, эксперты ОНФ и горожане считают уникальным, достойным сохранения в первозданном виде. В настоящее время готовятся документы для постановки микрорайона на государственную охрану как объекта историко-культурного наследия.

«Одна из главных задач Общероссийского народного фронта – обеспечить полноценный учет мнений граждан и конструктивное сотрудничество общества и власти в ходе реализации федеральной программы благоустройства. Поэтому мы внимательно следим за ходом обсуждения проектов и работ по благоустройству дворов в центре Жуковского», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.