Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Акушерское отделение Долгопрудненской центральной городской больницы преобразилось после капитального ремонта

20 окт. 2017 г., 14:20

Просмотры: 396


Роддом существует в Долгопрудном с 1963 года и ремонтировался ни раз, но, по утверждению сотрудников, таких значительных перемен, как после недавнего капитального ремонта (2016-2017 гг), ещё никогда не было. Выделенных средств из областного и городского бюджета хватило и на перепланировку помещений, и на техническое переоснащение, и даже на живописный декор в холле от местного художника. И вывеска новая появилась – «Дом рождения!». Общий дом для будущих поколений долгопрудненцев. Насколько комфортно теперь будет его гостям? Об этом нашему корреспонденту рассказал врач акушер-гинеколог высшей категории Александр Шелдяев.

По данным городской администрации, в этих стенах рождается порядка 900 малышей в год. За все время существования роддома получается примерно 50 000 человек. Считайте половина нынешнего населения Долгопрудного. Так что родным и самым любимым он был всегда. Осталось только стать лучшим! Сохранить привлекательность на фоне роддомов Москвы и Подмосковья, чтобы долгопрудненские женщины даже не думали рожать где-то ещё. Теперь для этого есть все условия. Как говорит Александр Николаевич: «Мы многого добились

Широка теперь моя больница

По словам Шелдяева, крайне важная перемена – перенос операционной, палаты интенсивной терапии, родового отделения и отделения для новорожденных (так называемой «ударной группы») со второго этажа на первый. Для чего это понадобилось? Бывают случаи, когда роды проходят с осложнениями и дорога каждая минута. Необходимость поднимать пациента на второй этаж без лифта всегда вызывала нарекания. «Мы справлялись с этой задачей, но это неправильно», - подчеркивает Шелдяев. Кроме того, врачи скорой помощи часто жаловались на узкие дверные проемы, куда с трудом проходили каталки.


После капитального ремонта врачи скорой помощи могут на каталке довести роженицу до самого родзала, а если нужно, то сразу до операционной


Глобальная перепланировка и структурные изменения – это вам не плитку заново положить. Больница долго не могла этого себе позволить, пока по программе модернизации здравоохранения Губернатора Московской области не было выделено более 40 миллионов рублей. И вот дверные проемы расшились, увеличился метраж операционной, а на втором этаже роддома остались палата отделения патологии беременности и палата «родильниц» (женщин после родов).

Стал шире и приемный покой. Здесь отдельно оборудован Мельцеровский бокс. Это блок индивидуальной изоляции больных с отдельным входом, санитарным узлом и шлюзом для персонала. Он предназначен для поступления беременных и рожениц с различной инфекционной патологией.

Тысяча и одна замена

В ходе ремонтных работ в акушерском отделении ДЦГБ полностью заменили канализацию, водоснабжение, отопление и электрику. Был улучшен экстерьер здания: новая плитка с прокладкой утеплителя, навесы у служебного входа и приёмного покоя, новая кровля.

Особая гордость - приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая климат-контроль. Именно с её монтажом в ходе ремонта возник ряд проблем, что и повлияло на сроки сдача объекта в эксплуатацию.

Тем временем, администрация Долгопрудного выделила средства из городского бюджета на облагораживание прилегающей к роддому территории. Были проведены дренажные работы и работы по озеленению.


Раньше возле здания акушерского отделения были большие лужи осенью. Горадминистрация провела дренажные работы и высадила деревья на поляне возле роддома. Большое им спасибо!


Последним штрихом стало приглашение профессионального художника, чья кисть, как следует порезвилась в холле акушерского отделения.  Аист с большущим свёртком и передающая ему младенца с небес озорница-туча, встреча молодых родителей… все это радует глаз, и лишний раз напоминает – рождение ребёнка по-прежнему остается самым большим чудом на свете! А кудесники-акушеры уже приступили к работе на этой неделе. Конец вынужденным поездкам наших женщин в роддома Химок, Красногорска и Дубны. Ремонт окончен!

«Дорогие женщины! Милости просим к нам на лечение и роды. У нас стало ещё лучше», - добавил Александр Шелдяев.

Михаил Раскин