Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Амфитеатр восстановлен!

12 янв. 2021 г., 17:16

Просмотры: 201


После ремонта одно из самых популярных мест Долгопрудного стало ухоженным и безопасным. В Долгопрудном это место – одно из самых красивых: отсюда открывается замечательный вид на Котовский залив. Однако с тех пор, как построили амфитеатр, - а было это еще в 2008 году – его ни разу не ремонтировали.
Амфитеатр восстановлен!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Уникальное место

До недавнего времени сооружение находилось в аварийном состоянии: взору открывались оторванные сиденья скамеек и дыры на поверхности сцены. Летом, несмотря на наличие запрещающих табличек, с нее прыгали в воду ныряльщики.

Объект несколько раз посещал глава округа Владислав Юдин. При первом же осмотре он отметил, что уникальная архитектурная конструкция требует нового, современного оформления и, конечно же, соответствия нормам безопасности. Сразу же было принято решение о ее восстановлении.

– Амфитеатр – уникальное место, пользующееся большим спросом у долгопрудненцев, – считает Владислав Юдин. – После ремонта оно привлечет еще больше людей и позволит проводить масштабные городские мероприятия.

Новые сцена, сиденья и лестницы

Обновленный амфитеатр оценили жители, пришедшие к его ступеням в День города, чтобы полюбоваться на парад кораблей. Надо отметить, что большая часть ремонтных работ выполнялась вручную, так как тяжелая техника не могла находиться непосредственно в чаше постройки. Тем не менее, объект успели подготовить к главному городскому празднику.

За две недели сняли старое покрытие и гнилой деревянный каркас сцены, металлическую основу обработали грунтовкой, сделали новый настил, установили ограждение на воде. Изменения коснулись и сидений: у них заменили обшивку. Амфитеатр оградили перилами, восстановили ступени лестниц и каменную облицовку. Частично восстановили каменное покрытие площадки на подходе к сооружению, отремонтировали проход от сцены до причала.

Это – только начало!

По словам советника главы Долгопрудного, члена Союза московских архитекторов Александра Айрапетова, работы, проведенные ко Дню города, это лишь часть того, что планируется выполнить на территории Котовского залива. В частности, требуют обновления дорожки Юсуповского сквера. В будущем планируется проложить их к Ротонде и станции «Водники». Вдоль берега построят набережную. В перспективе в этом районе будет развиваться пешеходная связь с парком «Мысово».

В обсуждении, каким должен быть амфитеатр и территория парка в целом, принимали участие и горожане.

Так, в начале сентября в Центральном парке Долгопрудного глава округа встретился с активными жителями, чтобы выслушать их предложения по благоустройству.

Глава ответил на вопросы, тревожащие долгопрудненцев: будет ли работать фонтан в Юсуповском сквере, появится ли площадка для воркаута и станет ли парк доступным для маломобильных групп населения.

По просьбе жителей фонтан обещали сохранить, для активных видов спорта выделят специальные зоны, а лестницы и дорожки уложат с учетом всех нормативов: с поручнями и тактильной плиткой. У входа со стороны Парковой улицы оборудуют пандусы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*