Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: «К 1 июля в регионе должен быть завершен ямочный ремонт»

23 мая 2017 г., 15:40

Просмотры: 137


Сегодня, 23 мая, состоялось очередное заседание правительства Московской области в режиме видеоконференции. Обсуждались такие важные темы как состояние дорог, работа портала "Добродел", отключение отопления. Глава региона отметил, что во всех случаях надо учитывать мнение жителей.

Сегодня, 23 мая, состоялось очередное заседание правительства Московской области в режиме видеоконференции. В совещании приняли участие представители всех муниципалитетов региона, в том числе и из Долгопрудного. 

Первым вопросом, который был поднят на обсуждении, стала работа портала «Добродел», который с каждым месяцем набирает все большую популярность у жителей региона. К   слову, уже с первого июля приложение ждут некоторые преобразования. По словам экспертов, портал предстанет в новом, удобном формате. Все изменения, которые будут в него внесены, были разработаны исходя из пожеланий жителей. Но, как и прежде, через это приложение каждый сможет оставить жалобу, благодарность или внести предложение касательно жизни и благоустройства своего города.

Также в рамках видеоконференции обсудили и самые проблемные места муниципалитетов, на которые особенно часто жалуются граждане. В лидерах – низкая температура в домах, которая пришлась на начало мая. Напомним, в первых числах этого месяца в регионе отключили отопление, но погода сочла, что зиме еще рано отступать и в Подмосковье начались настоящие заморозки. В связи с этими властями было принято решение возобновить подачу отопления в социальные объекты и жилые дома. 

Еще одной актуальной темой в «Доброделе» является состояние дорог и их ремонт. Именно этот вопрос стал вторым, который обсудили в рамках совещания. 
Зима в это году выдалась сложная, суровая. В связи с резкими перепадами температуры, асфальтовое покрытие на многих дорогах пришло в ненадлежащее состояние. 
«За апрель – мая в регионе было зарегистрировано 366 тысяч ям, что в два раза больше, чем в прошлом году», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, - «в настоящий момент устранено 140 тысяч ям. При этом федеральные дороги отремонтированы на 67%, а вот муниципальные пока отстают, здесь работы выполнены лишь на 17%. Тем не менее, работы в этом направлении необходимо вести постоянно и полностью завершить к 1 июля».

Также губернатор отметил, что необходимо проводить  активную работу и по капитальному ремонту дорог. Отметил глава региона и то, что при работах необходимо учитывать мнение жителей, которые они могут  высказывать благодаря порталу «Добродел». Здесь  проводится голосование по  ремонту региональных дорог Подмосковья. Жителям предлагается самим определить какие из них будут приведены в порядок в этом году. В перечень вошли 190 трасс. По итогам народного интернет-голосования дополнительно отремонтируют 400 километров региональных дорог, получивших максимальную поддержку. 

Голосование проходит на портале "Добродел" в разделе "Дороги" до 31 мая. Кроме того, можно предложить дополнительные мероприятия по благоустройству дорожных участков, которые уже включены в основную программу ремонта, например, улучшить тротуары, освещение, работу светофоров, установить необходимые ограждения или организовать пешеходный переход.

Ну и последней темой, которую подняли на видеоконференции, стала программа губернатора «Чистая воды». В этом году запланировано строительство порядка сотни водонапорных узлов, которые обеспечат чистой питьевой водой несколько муниципалитетов региона. К слову, за последний год Подмосковье серьезно продвинулось вперед в этом вопросе. Если говорить о Долгопрудном, то мы и вовсе впереди планеты всей. По данным Роспотребнадзора качество воды в нашем городе на 99% соответствует норме, что является практически идеальным показателем.