Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: «Спортивные объекты должны рождаться, только тогда можно будет рассчитывать на чемпионов»

01 сент. 2017 г., 16:30

Просмотры: 246


По результатам социального опроса, в котором принимали участие жители Московской области, было установлено, что почти половина населения удовлетворена количеством мест для занятий физической культурой и спортом в населенных пунктах региона.

Также опрошенным было предложено ответить, какие спортобъекты находятся в шаговой доступности от их дома. У более половины респондентов поблизости находится футбольное поле, еще 37% отметили места для бега в зеленой зоне. У 33% есть хоккейная коробка, у 28% - волейбольная площадка, у четверти опрошенных – баскетбольная коробка. Среди иных объектов спортивной инфраструктуры, имеющихся в шаговой доступности от дома, респонденты чаще всего называли тренажерные залы. Также были упомянуты залы и секции для занятий боксом, физкультурно-оздоровительные площадки, стадионы и дворец спорта.

Почти половина опрошенных сообщили о том, что в их населенном пункте за последние год-два появились новые спортивные сооружения, причем 28% либо уже их посещают, либо выразили такую готовность.  

Накануне, в ходе традиционного «Прямого разговора» на телеканале «360 Подмосковье» губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Одним из гостей эфира был чемпион мира по плаванию Евгений Рылов. Пловец обсудил с губернатором перспективы строительства новых спортивных комплексов.

Чемпион мира по плаванию Евгений Рылов: «Хотелось бы поблагодарить Московскую область за подготовку к ЧМ по водным видам спорта. Я выходил не в своей лучшей кондиции, были небольшие проблемы в этом году. В сентябре-октябре буду решать проблемы со здоровьем, пропущу следующий год. Но вернусь и буду продолжать радовать область медалями. Хотелось бы обратить внимание на то, что у нас в регионе много бассейнов 25-метровых. В таком бассейне сложно делать чемпионов, таких как я. 50-метровый – это олимпийский бассейн».

Глава региона отметил, что в Московской области разработана большая программа строительства спортивных объектов, среди которых бассейны, универсальные и ледовые арены. И эта программа будет продолжать развиваться.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Спортивные объекты должны рождаться, только тогда можно будет рассчитывать на чемпионов. У нас часто школы уже строятся со спортивными комплексами, и задача — найти специалистов, которые с маленького возраста увидят те данные ребенка, которые можно будет дальше развивать уже в Олимпийских бассейнах».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Наш регион стабильно увеличивает количество спортивных сооружений. Делается все для того, чтобы у каждого жителя была возможность заниматься именно тем видом спорта, который ему нравится. В прошлом году за счет средств бюджета региона осуществлен капитальный ремонт 59 плоскостных спортивных сооружений и построены 18 площадок для выполнения нормативов ГТО. Было построено и отремонтировано 295 плоскостных сооружений. Ранее построили и отремонтировали 358 сооружений, а в 2017 году планируется более трехсот. Полным ходом идет реализация программы губернатора «50 ФОКов», уже готовы 34 объекта. Всего до 2019 года по программе и вне ее планируется построить 128 ФОКов по всей области и 54 стадиона. До конца текущего года в Московской области будут построены 38 площадок для воркаута. Мы знаем, что более двух с половиной миллионов жителей любят спорт и занимаются им в Подмосковье, и мы стараемся учитывать интересы и пожелания приверженцев здорового образа жизни. Количество различных спортсооружений будет только расти».

MAX_1349.jpg

MAX_1358.jpg