Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Белоснежный кварцевый песок завезли на пляж в Долгопрудном

05 июля 2021 г., 17:03

Просмотры: 579


Аномальная жара вновь накроет Московскую область, а в такие дни отдых у воды очень востребован. На территории Подмосковья множество обустроенных зон, где можно не только позагорать, купаться, но и попробовать себя в водных видах спорта. Для того, чтобы отдых на них был более комфортным и приятным, на пляжи и зоны отдыха у воды, находящиеся на территории региона, начали завозить белый кварцевый песок.
Белоснежный кварцевый песок завезли на пляж в Долгопрудном

«С наступлением жарких дней люди стремятся к водоемам. Поэтому мы стараемся обеспечить им максимальную комфортность: завозим белый кварцевый песок, увеличиваем количество пляжных элементов, дополнительно открываем точки услуг. Продолжили бесплатно раздавать бутылки прохладной воды. Только за прошедшие выходные пляжи Подмосковья посетило более 120 тыс. человек, мы раздали 7,5 тыс. бутылок воды», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

На пляжах Подмосковья активно развиты водные виды спорта, такие как: парусный спорт, серфинг, сап серфинг, вейкборд, флайборд, дайвинг, вейксерф, виндсерфинг. Также на некоторых пляжах открыт прокат каяков, водных лыж, оборудованы зоны для пляжного волейбола. Совсем недавно открылись два новых центра водных развлечений: в Лыткарино – на зоне отдыха Волкуша и в Павловском Посаде – на пляже Байкал. Всего на территории Подмосковья такие услуги предоставляют 58 центров пляжных и водных развлечений.

Кроме того, увеличили количество пляжных элементов - всего 5,9 тыс., а также точек торговли вода/мороженое - всего 386.

«Не стоит забывать про соблюдение правил безопасности и социальной дистанции, особенно у воды», - подчеркнул Михаил Хайкин.

На сегодняшний день подсыпка кварцевого песка проведена на 44 пляжах и зонах отдыха у воды, в том числе в парке Мысово в Долгопрудном.

Пляжи готовы к приему людей, ведется регулярная санитарная обработка поверхностей. Помимо спасателей, на пляжах обеспечивается дежурство бригад скорой помощи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*