Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство стало центральной темой обращений горожан к губернатору

02 авг. 2019 г., 20:52

Просмотры: 191


В Долгопрудном сформирован адресный перечень дворовых территорий, включенных в губернаторскую программу благоустройства на 2019 год. Жителям, которые считают, что их дворы обошли вниманием, помогут включиться в программу на 2020 год. Среди горожан также популярны запросы на ямочный ремонт и дальнейшее благоустройство парков.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Управляющим компаниям поручили помочь жителям

Во время подведения итогов июля в эфире телеканала «360о» губернатор Андрей Воробьев обращался к жителям разных муниципалитетов с вопросами о благоустройстве.

– Я хочу спросить, как обстоят дела с благоустройством города. Есть ли пешеходные зоны, чувствуете ли вы потребность в дополнительных парках, скверах, – акцентировал Андрей Юрьевич.

Тема благоустройства наиболее часто встречалась в обращениях самих жителей, которые участвовали в прямых включениях или оставляли комментарии в социальных сетях. В частности, сразу несколько обращений долгопрудненцев касались обустройства детских площадок во дворах.

Жители двора по адресу: Октябрьская, 22, корпус 2, очень хотят спортивную площадку.

– Управляющей компании дано поручение обследовать данную территорию на предмет соблюдения нормативных требований к устройству спортивной площадки. В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области» минимальное расстояние от границ спортплощадок до окон жилых домов должно составлять 20-40 метров в зависимости от шумовых характеристик площадки. Комплексные физкультурно-спортивные площадки для детей дошкольного возраста (на 75 детей) устанавливаются площадью не менее 150 кв. метров, школьного возраста (100 детей) – не менее 250 кв. метров, – пояснила начальник Управления ЖКХ городской администрации Светлана Уразова.

По ее словам, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий спортивные площадки не предусмотрены. Для разрешения вопроса в индивидуальном порядке требуется соответствие данной территории всем вышеуказанным нормативным требованиям. А пока идет проверка, жителям предлагается пользоваться открытой для посетителей спортивной площадкой на территории школы № 6, расположенной в шаговой доступности.

А вот на улице Железнякова жители никак не могут проголосовать за обустройство детской площадки в своем дворе, хотя в этом очень заинтересованы местные многодетные семьи.

– Для подтверждения готовности жильцов дома включить дворовую территорию в адресный перечень для проведения мероприятий комплексного благоустройства на 2020 год необходимо направить информацию о принятом решении в управляющую компанию с приложением протокола общего собрания жильцов дома. Следующий шаг – принять участие в голосовании на портале «Добродел». Содействие в проведении общего собрания собственников помещений МКД готова оказать управляющая компания, – дал разъяснения жителям заместитель начальника Управления ЖКХ Евгений Морозов.

Он также ответил на вопрос жителей о ремонте ям во дворе дома 9 на улице Дирижабельной. Указанная территория входит в перечень программы комплексного благоустройства на текущий год. Ремонтные работы будут проведены до 10 сентября.

Долгопрудненцы видят больше возможностей для создания парков

Житель Долгопрудного Артем Пушкин предложил идею создания нового парка в микрорайоне Водники, комментируя подведение итогов июля в соцсетях. Парк на указанной им территории существовал в 90-е годы.

Долгопрудненцы обращаются в администрацию и оргкомитет народной программы развития «Долгопрудный 2025» с идеями дальнейшего развития уже действующих парков. Так, Милена Астапова считает, что парк на Молодежной следует оборудовать лестницами для спуска к воде, как это было сделано в парке на улице Набережной.

Администрация города также заинтересована в дальнейшем благоустройстве парковых территорий. На развитие рекреационной зоны парка Мысово повлияет согласованная с региональным правительством реконструкция усадьбы купцов Кузнецовых. Здесь планируют проводить зрелищные исторические фестивали у воды, что привлечет в город туристов.

А пока есть позитивная новость, касающаяся Центрального парка. По данным городской администрации, здесь появится сразу несколько столов для настольного тенниса и шахмат. По словам заместителя руководителя городской администрации Степана Прибыткова, столы для тенниса будут изготовлены из специального высококачественного материала, который слабо подвержен воздействию осадков.

Городские власти призывают горожан активно участвовать в голосовании по благоустройству общественных территорий в Долгопрудном с 2020 по 2024 год на портале «Добродел». Оно будет завершено 4 августа.

На голосование представлены пять территорий. Текущие результаты указывают на интересную тенденцию. В вопросе, какую территорию стоит благоустроить в 2020 году, вариант с Островком обгоняет дальнейшее развитие Центрального парка, пожалуй, самого популярного в городе. Так, 37% голосов было отдано за Островок и 28% – за Центральный парк.

Это говорит о том, что горожане смотрят на развитие города взвешенно. Они понимают, что центральная часть города уже развита намного лучше, чем некоторые другие районы. Значит, сейчас важнее развивать именно их. Идеи по развитию Островка высказывали и члены делегации общественников Долгопрудного, которые недавно побывали на приеме у губернатора.

Адресный перечень объектов, включенных в план благоустройства на 2019 год:

Адреса дворов по обращениям жителей:

1. Лихачевское ш., д. 16

2. Ул. Якорная, д. 1

3. Лихачевское ш., д. 9

4. Ул. Молодежная, д. 16

5. Ул. Дирижабельная, д. 14 – д. 16

6. Ул. Нефтяников, д. 15

7. Лихачевское ш., д. 13 к. 1

8. Лихачевское ш. , д. 13 к. 3

9. Лихачевское ш., д. 31 к. 1

10. Лихачевское ш., д. 14

11. Пр-т Пацаева, д. 13

12. Московское ш., д. 49 к. 1 – д. 51

13. Ул. Первомайская, д. 35 – 37

14. Ул. Циолковского, д. 34 – д. 36

Адреса дворов по результатам голосования на портале «Добродел»:

1. Пр-т Пацаева, д. 7 к. 5

2. Лихачевский пр-т, д. 68 к.4; Лихачевский пр-т, д.68/5; Лихачевский пр-т, д.70, к.3

3. Пр-т Ракетостроителей, д.3/1; пр-т Ракетостроителей, д. 5/1; пр-т Ракетостроителей, д.5/2

4. Новый бульвар, д.4

5. Ул. Первомайская, д.58

6. Дворовая территория Новый бульвар, д.22;

7. Ул. Ак. Лаврентьева, д. 23

8. Пр-т Пацаева, д. 7, к. 8

9. Ул. Ак. Лаврентьева, д. 7; ул. Ак. Лаврентьева, д. 9; ул. Ак. Лаврентьева, д. 11; ул. Ак. Лаврентьева, д. 13; ул. Ак. Лаврентьева, д. 15

10. Ул. Театральная, д.12

11. Новый бульвар, д.5

12. Пр-т Пацаева, д.14

13. Ул. Заводская, д.1

14. Ул. Молодежная, д.14

15. Лихачевское шоссе, д.10

16. Ул. Театральная, д.6а

17. Ул. Дирижабельная, д. 9

18. Лихаческое ш., д.1 к. 4

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич