Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Борьба со снегом и сосульками

30 марта 2018 г., 10:55

Просмотры: 362


Несмотря на то, что на улице - календарная весна, погода остается пока зимней, и до конца марта еще будет периодически идти снег. Его в этом сезоне нападало много, и коммунальщикам работы по уборке хватает.

С последствиями мартовского снегопада в городе боролись порядка 50 единиц техники различного назначения, около 350 человек вручную убирали снег. На дорогах и тротуарах проводилась антигололедная обработка.

Очистку кровель МКД от наледи и сосулек осуществляют порядка 30 промышленных альпинистов.

Чтобы проверить качество уборки снега, инспекторы ГАТН совместно с представителями городской администрации провели очередной рейд по районам Долгопрудного. «Это была плановая проверка, мы проехали по Шереметьевскому району и старому городу, - рассказал консультант территориального отдела №37 ГАТН МО Александр Царев. – Во время рейда мы проверяли уборку и вывоз снега с проезжей части и тротуаров. Было возбуждено 11 административных дел в отношении подрядных организаций, которые некачественно выполняют уборку снега с дорог и тротуаров».

Как пояснил Александр Царев, на нарушителей наложен штраф, и им предписано в ближайшие дни устранить проблемы.

Подобные плановые рейды проводятся ГАТН совместно с городской администрацией дважды в месяц, кроме этого инспекторы выходят на внеплановые проверки.

Пресс-служба администрации