Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Что показал вечерний объезд «болевых» точек в Долгопрудном

13 окт. 2020 г., 12:30

Просмотры: 307


Традиционный вечерний объезд по проблемным местам города прошел вчера, 12 октября, в Долгопрудном. Как правило, «болевые» точки определяют сами жители.
Что показал вечерний объезд «болевых» точек в Долгопрудном

В выездном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Игорь Кульчицкий, начальник Управления ЖКХ города Светлана Уразова, представители администрации и управляющих компаний.

На Московском шоссе, 27 Игорь Кульчицкий отметил, что поручение главы города Владислава Юдина тут выполнено. Ранее жители этого дома обращались к главе муниципалитета с просьбой убрать строительный мусор после капремонта. УК задачу выполнила.

Посмотрели содержание контейнерных площадок по нескольким адресам. В вечернее время многие площадки были переполнены крупногабаритным мусором.

«За содержание контейнерной площадки отвечает управляющая компания, - отметил Кульчицкий. – Мы составим акт и отправим его в ГАТН. И надо решать: либо добавлять контейнеры, либо уменьшать в графике регопереатора интервалы вывоза мусора. Но такие навалы недопустимы. УК будет привлечена к ответственности».

На ул. Парковая, 32а участники выездного совещания пообщались с жителями. Тема разговора – детская площадка. В этом году она вошла в программу комплексного благоустройства дворовых территорий. Жители на общем собрании решили, что надо на детской площадке сделать резиновое покрытие.

Но в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, данная программа софинансирования не может действовать в полной мере. Встал вопрос: либо делать в этом году резиновое покрытие лишь на части игровой площадки, либо переносить работы по благоустройству площадки на будущий год, и резиновое покрытие будет выполнено по всей площади, 200 кв. метров, игровой зоны. Жители высказали свое мнение, что лучше подождать будущего года.

Еще один адрес, где побывали участники выездного мероприятия, это ул. Ак. Лаврентьева, 23. Жильцы дома жаловались на наличие грызунов в подвале дома. Там уже была проведена дератизация. Но повторный осмотр подвала показал, что необходима повторная обработка от грызунов. Также в подвале была обнаружена протечка канализационной трубы. УК должна в ближайшее время устранить нарушения.

Вечерние объезды проблемных мест в городе будут продолжены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*