Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Данные в паспортах готовности домов к ОЗП, предоставленных Администрацией Мытищинского городского округа, соответствуют действительности

25 авг. 2017 г., 14:30

Просмотры: 267


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков совместно с Заместителем Главы Администрации городского округа Мытищи Александром Бирюковым проверил техническое состояние домов № 3 по улице Сукромка и № 11 по 3‑ей Крестьянской улице и их готовность к эксплуатации в зимний период.

В настоящее время по всей Московской области проходит основной этап по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. Контроль за готовностью домов Подмосковья к зиме осуществляют сотрудники Госжилинспекции Московской области путем выборочных проверок соответствия фактического состояния жилых домов полученным паспортам готовности.

«Подготовка домов к эксплуатации в осенне-зимний период – одна из основных обязанностей УК. Потому что самый тяжелый для эксплуатации период именно зимний. До 15 сентября все работы должны быть закончены, и органы местного самоуправления должны предоставить паспорта готовности жилищного фонда к зиме в Госжилинспекцию. Подготовить многоквартирный жилой дом к отопительному сезону непросто. Для этого, управляющим организациям необходимо выполнить порядка 20 видов работ. Это опрессовка инженерных систем и при необходимости их промывка, работы по диагностике и ремонту теплового контура (утепление, организация двойного тамбура, уплотнение окон и дверей дома), осмотр кровли и другие. От того, как грамотно и правильно это будет сделано, зависят условия проживания жителей в доме. В целом по работе управляющих компаний Мытищи находятся в «зеленой» зоне в рейтинге Госжилинспекции Московской области. С Александром Бирюковым мы прошли  выбранные для проверки дома от подвала до чердака. Нарушений не обнаружил, проверенные дома готовы к зимней эксплуатации», ‑ сообщил по итогам прошедшей проверки Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

19799_acd26306ee300f7d7305ed9384ac324ca942fad2.jpg