Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Детям – «Космос», родителям – воркаут

11 окт. 2019 г., 16:33

Просмотры: 1480


На новых детских площадках Долгопрудного провести время с пользой могут не только дети и подростки, но и взрослые.

Напомним, в городе с начала 2019 года были открыты три детские площадки по губернаторской программе. Две из них располагаются в Центральном парке и одна – в парке «Березовая роща» в микрорайоне Шереметьевский. Причины строительства новых комплексов именно в этих местах были продиктованы необходимостью обновить эстетический облик Центрального парка, а также многочисленными обращениями жителей Шереметьевского с просьбой установить детскую площадку. Отрадно, что преображается не только всеми любимый парк, но и отдаленные районы, в которых тоже много детей. Работа по установке новых площадок будет продолжена и в 2020 году. Адреса пока согласовываются.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Каждая площадка занимает пространство 450 кв. м. Если малышам надоест играть на большой территории, можно уйти в более тихий «Песочный дворик», расположенный немного в стороне, его площадь составляет 48-50 кв. м. Детские площадки имеют ряд особенностей: во-первых, безопасное покрытие, которое смягчает удары, во-вторых, ограждения, чтобы малыши были на виду у родителей и не разбегались, в-третьих, совмещение игровой и спортивной зон, что представляет интерес для разных возрастных категорий людей. Игровые постройки подходят для детей от 3 до 14 лет. Для взрослых установлены гимнастический комплекс и уличные тренажеры.

Кроме того, в строительстве применены современные материалы – качественный пластик и металл. К слову, раньше бортики горок и сиденья качелей делались из прессованной фанеры, которая быстро деформировалась от погодных условий и была недолговечной. На площадках установлены удобные лавочки, предусмотрены урны для раздельного сбора мусора.

Детям – «Космос», родителям – воркаут

Одно из самых любимых мест отдыха у горожан – две площадки в Центральном парке Долгопрудного. Они построены рядом, хотя отличаются по стилю. Одна из них называется «Замок», другая – «Космос». Здесь всегда резвятся дети, а по выходным люди приходят сюда семьями. Визг, шум и крик малышни не пугает подростков, которые хотят активно отдохнуть на свежем воздухе от утомительных школьных занятий и кружков. А у взрослых, приводящих сюда детей, есть возможность не просто посидеть на лавочке, а совместить приятное с полезным: погулять с ребенком и заняться разминкой.

Несмотря на то, что все новые комплексы имеют гарантийное обслуживание, хочется призвать жителей сохранить площадки в первозданном виде, не оставлять мусор и аккуратно использовать оборудование, не испытывая его на прочность.

Детям – «Космос», родителям – воркаут

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19