Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Дирижабельная: взгляд из будущего

29 марта 2019 г., 12:20

Просмотры: 4522


Что концепция благоустройства улицы Дирижабельной предлагает сторонникам активного образа жизни и любителям культурных мероприятий? Почему нашим обладателям старых телевизоров не стоит бояться 15 апреля? Ответы на эти и другие вопросы наш корреспондент получил, побывав на очередном заседании Совета общественных организаций.

В Центре культурно-общественных связей состоялось очередное заседание Совета общественных организаций. Провел его глава города Олег Троицкий. Во встрече с общественниками также приняли участие представители администрации Долгопрудного и городского Совета депутатов. Еще одним важным участником мероприятия стала депутат Государственной Думы Ирина Роднина. Как всегда, самые важные для развития города вопросы представили на суд общественников.

Новая жизнь улицы Дирижабельной

В этом году по программе комплексного благоустройства дворовых территорий в Долгопрудном будут проведены работы в 32 дворах. В докладе на эту тему заместитель руководителя администрации города Александр Моргун также рассказал о концепциях благоустройства улиц Дирижабельной и Первомайской.

На улице Дирижабельная запланировано расширение свободного пространства возле КДЦ «Полет», что только усилит его значимость для культурной жизни города. Здесь комфортнее будет провести флешмоб или устроить дискотеку под открытым небом. На отрезке улицы от «Полета» до Дирижабельной, 13, появятся комфортная пешеходная и велосипедная дорожки, современное освещение и еще больше зеленых насаждений.

После окончания работ можно будет запросто заехать на велосипеде в банк или узнать о памятной доске в честь героя Великой Отечественной войны благодаря вмонтированной прямо в асфальт стрелке. Такое решение сейчас предусмотрено в концепции благоустройства улицы Первомайской, но может быть использовано и для Дирижабельной. На данный момент концепция благоустройства этой улицы уже прошла экспертизу в Комитете по градостроительству Московской области. Работы хотят начать уже в этом году.

– Реконструкция Дирижабельной будет проходить поэтапно. Работы начнутся от КДЦ «Полет» и будут двигаться в сторону Нового бульвара, – пояснил Александр Моргун.

Реконструкция Дирижабельной Долгопрудный

Реквием по аналогу отменяется

15 апреля в 19 субъектах РФ, включая Москву и Московскую область, отключат аналоговое телевидение. Несмотря на все преимущества цифрового телевещания, многие обладатели старых телевизоров в Долгопрудном опасаются этого дня. Особенно это касается старшего поколения. Пенсионеру непросто найти лишние деньги на соответствующую приставку. Но, как выяснилось на заседании, опасаться 15 апреля не стоит. Во всяком случае, всем абонентам ООО «Долгопрудненские телекоммуникационные системы». Эта компания – один из провайдеров кабельного телевидения в городе. Именно она проявила особую заботу о клиентах.

– Мы позаботились о приобретении специального оборудования, которое позволяет преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый. Все наши абоненты, которые пользуются старыми телевизорами, просто ничего не заметят, – пояснил собравшимся генеральный директор ООО «ДТС» Андрей Школяренко.

А те, кто захочет видеть картинку более высокого качества, могут приобрести цифровую приставку у ДТС, а не прибегать к услугам сомнительных продавцов. В обязательном порядке ее нужно приобрести только тем абонентам ДТС, чьи телевизоры принимают сигнал через антенну, установленную на крыше или на балконе.

Проявят ли аналогичную заботу о своих клиентах другие провайдеры кабельного телевидения в Долгопрудном, остается вопросом. Олег Троицкий сообщил, что городская администрация обязательно вступит с ними в диалог.

В русле государственных программ

Начальник амбулаторно-поликлинической службы Долгопрудненской центральной больницы Светлана Снаренкова рассказала о реализации государственной программы диспансеризации в Долгопрудном. В 2018 году ее прошли 16782 жителя. В докладе Снаренковой было отмечено, что государство не может предоставить возможность человеку бесплатно провести абсолютно все интересующие его обследования. Список доступных процедур немного сократился по рекомендации Минздрава. Однако наша больница готова вкладывать собственные средства, чтобы сделать программу диспансеризации более обширной.

– Такие обследования, как УЗИ брюшной полости, общий анализ крови и некоторые другие анализы, по рекомендации Минздрава были исключены из диспансеризации, но у нас в Долгопрудном мы решили эти анализы оставить для обследования, потому что считаем их важными, – подчеркнула Снаренкова.

В каких государственных программах мы еще могли бы принять участие, общественникам рассказала Ирина Роднина.

Так, муниципальный театр «Город» поставил целую серию успешных театральных спектаклей в рамках проекта «Театры малых городов». Проект подразумевает еще два направления: «Театры – детям» (поддержка детских театров) и «Местный дом культуры» (развитие и обновление материально-технической базы домов культуры в городах и селах). В Долгопрудном есть детский театр имени Г.М. Печникова на базе Детской театральной школы искусств «Семь Я», который тоже мог бы поучаствовать в программе, как и наш ДК «Вперед». Ирина Константиновна рассказала, что в проекте «Единой России» должно появиться отдельное направление по поддержке непрофессиональных театральных коллективов.

Депутат Государственной Думы напомнила собравшимся об объявленном в РФ Десятилетии детства (с ноября 2016 года). Это национальная стратегия, призванная выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детей. Роднина предложила объявить следующий год (или один из ближайших) Годом детского спорта или детского театра в Долгопрудном, чтобы провести ряд тематических мероприятий при поддержке государства.

Речь также зашла о возможном участии Долгопрудного в проекте «Единой России» по строительству быстровозводимых спортивных сооружений стоимостью до 13 млн рублей.

Михаил РАСКИН. Фото автора

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Раскин Михаил Юрьевич