Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

Долгопрудненцы будут правильно утилизировать обрезанные ветки

24 окт. 2019 г., 11:41

Просмотры: 297


В осенний период времени садоводы проводят обрезку деревьев и кустарников на своих участках, собирают листву. Жителям северных микрорайонов, которые проживают в частных домах, необходимо помнить о законных правилах утилизации подобных отходов.
Долгопрудненцы будут правильно утилизировать обрезанные ветки

После сбора листвы, травы и сухих веток, их нельзя складировать в лесах или сжигать на участках. В соответствии с приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 №242 растительные отходы отнесены к твердым коммунальным отходам (ТКО), и утилизируются согласно с общими правилами обращения с ТКО.

Однако из-за больших объемов подобного мусора, все эти отходы относятся к крупногабаритным (КГО). По правилам их нужно утилизировать с помощью специальных бункеров. Если таких нет в ближайших районах, жителям придётся заключить отдельный договор с региональным оператором.

Если же дачник не хочет вывозить отходы с участка, он может организовать на частной территории компостную яму или ящик для формирования удобрения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*