Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Долгопрудненцы не смогут парковаться на тротуарах

11 нояб. 2019 г., 15:48

Просмотры: 229


Скоро жители ул. Железнякова, а также ученики школы №10, облегченно вздохнут. Здесь ведутся дорожные работы – возводятся ограждения вдоль тротуаров.

«Эти работы ведутся по решению городской Комиссии по безопасности дорожного движения и по предписанию ГИБДД, - объяснил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин. – Данная дорога, хоть и находится практически на внутридворовых территориях, но фактически является дорогой муниципального значения. Здесь всегда активное автомобильное движение, что небезопасно для жителей города».

Как пояснил Руслан Чаплыгин, в ближайшее время на этом участке установят светофор повышенного внимания Т7, а пешеходный переход и искусственные неровности здесь обустроены были ранее.

Кроме обеспечения безопасности, установка ограждений направлена еще и на полную невозможность парковки на тротуарах, о чем постоянно жалуются жители близлежащих домов. Причем, на придомовых территориях были благоустроены дополнительные парковочные места, недалеко находится платная парковка.

«Просто некоторым жителям удобнее парковаться на тротуарах, чтобы машину из окна было видно», - говорят жители дома №7 по ул. Железнякова. А припаркованные таким образом на тротуарах машины мешали проходу детей в школу, и ученики были вынуждены идти по проезжей части.

«Подобные меры безопасности будут проведены и в других частях города», - отметил Чаплыгин.