Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Долгопрудненцы в апреле выйдут на уборку города

06 марта 2020 г., 10:30

Просмотры: 350


В апреле традиционно по всему Подмосковью, и в Долгопрудном в том числе, проводится месячник по благоустройству.
Долгопрудненцы в апреле выйдут на уборку города

С наступлением весны вопрос уборки территории становится более актуальным. Для этого требуется приступить к выполнению следующих видов работ: уборки мусора на газонах, во дворовых и общественных территориях, подметание тротуаров и проездов, а также уборка смета вдоль бортового камня, очистка водостоков, водоотводных лотков, опиловка деревьев, спил сухостоя и уборка веток, а также ямочный ремонт во дворах и на внутриквартальных проездах.

Месячник по благоустройству пройдет в регионе 4, 11 и 18 апреля, когда будут организованы муниципальные субботники, а 25 апреля состоится общеобластной субботник.

Но уже в марте начнутся подготовительные работы: сформируют муниципальные штабы по проведению субботников, проведут обследование объектов субботников, сформируют перечень объектов, а также подготовят инструменты и материалы для проведения субботника.

Также к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Подмосковье будут приведены в порядок 696 объектов памяти Победы.

Министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин дал поручение привлечь добровольцев к участию в реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Долгопрудный ежегодно принимает участие в апрельском месячнике по благоустройству. Сотрудники предприятий, учащиеся школ, студенты, просто активные жители очищают свой город от скопившегося за зиму мусора.

Напомним, в областном субботнике в 2019 году в нашем городе приняли участие 132 организации, общественники и активные жители. Были выполнены работы по благоустройству дворовых территорий, береговой линии канала им. Москвы и Клязьминского водохранилища, участков вдоль железной дороги, а также территории школ и детских садов. Произведена очистка газонов, опиловка и обрезка деревьев, приведены в порядок воинские захоронения и памятники.

А всего в месячнике по благоустройству в прошлом году в Долгопрудном приняли участие около 20 тысяч жителей города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*