Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный становится светлее

25 окт. 2017 г., 10:15

Просмотры: 255


Благодаря инициативным жителям и программе Губернатора «Светлый город», в Долгопрудном продолжается модернизация уличного освещения.

Благодаря инициативным жителям и программе Губернатора «Светлый город», призванной решить проблему темных мест на карте Подмосковья, в Долгопрудном продолжается модернизация уличного освещения.

В Юсуповском сквере - фонари в классическом стиле и дизайнерская подсветка колоннад. Чтобы добавить света, здесь пришлось установить по меньшей мере 2 десятка новых столбов, порядка 30 отремонтировали. 

«Полностью менять опоры освещения в данном сквере было не совсем целесообразно, потому что тематика такова, что старые опоры по своему внешнему виду подходят больше. Помимо того, что мы здесь чинили сами опоры, было заменено порядка 900 метров кабельных линий», - рассказал директор МУП «Архитектура г. Долгопрудный» Данил Кулинкин.

Установить фонари в этом парке решили жители, приняв участие в интернет-голосование. 

«Голосование в рамках реализации приоритетного проекта Московской области «Светлый город» проходило весной. На портале «Добродел» было предложено 5 объектов для жителей города, которые особо нуждались в модернизации энергосистем. Из 5 победили 3», - пояснил старший эксперт отдела строительства и архитектуры администрации Николай Лаган.  

Работы в Юсуповском сквере завершили несколько недель назад. Но бригада электриков была вынуждена вернуться вновь. Виной всему - вандалы. 

«На нижней части Юсуповского парка, в районе ротонды, разбили три опоры и часть кабеля выкопали. Теперь все это надо восстанавливать. Мы обращаемся с просьбой к жителям: относитесь к тому, что делается, прежде всего для вас, бережно», - сказал Данил Кулинкин.

А вот в сквере на Дирижабельной, который также стал лидером интернет-голосования, от классических алюминиевых форм отказались. Установили прочные металлические опоры в современном дизайне. Такие, уверены специалисты, все выдержат. 

«В этом парке устанавливается 17 фонарей. Высота столба - порядка 4,5 метров, до них вандалам достать нереально. Также светодиоды закрыты защитным стеклом», - сказал главный электрик Николай. 

Яркие светодиодные лампы делают свет не только более качественным, но и энергии потребляют в разы меньше, чем обычные фонари. На аллеях Центрального парка, где вопрос освещения, по мнению жителей, стоял наиболее остро, таких установили боле 50 штук.  

Кстати, здесь в вопросе экономии пошли еще дальше. Новое освещение парка создано на основе «умных» систем.  В будущем это позволит запрограммировать фонари таким образом, что, когда на аллеях парка становится пусто, часть освещения уйдет в спящий режим.

Реализация программы «Светлый город» в Долгопрудном продолжается.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dolgoprudnyy-stanovitsya-svetlee/