Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудный: дороги доведут до добра

22 июня 2018 г., 10:00

Просмотры: 233


О том, сколько ям в Долгопрудном, какие дороги обновят в этом году, и почему асфальтовая крошка в обсыпке лучше известкового щебня, читайте в нашем материале.

«Огромные ямы на дороге глубиной больше 30 см. Невозможно проехать на автомобиле между домами 15 и 19 по Новому бульвару», - жалуется один из пользователей портала «Добродел». «Просьба срочно отремонтировать выезд с улицы Заводская д.15 на Лихачёвское шоссе, огромные дыры в дороге», - вторит ему другой. «Вы новые колеса бесплатно раздаете что-ли?», - возмущается третий.

nxK9hzq1A4E.jpg

В течении июня 2018 года в адрес отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города поступил не один десяток подобных жалоб. Неужели ситуация настолько критична? Нет, уверяет начальник отдела Руслан Чаплыгин.

- Все работу ведутся по плану, в рамках установленного графика. Мы точно знаем количество ям у нас в муниципалитете. С помощью специальной мобильной программы «Дороги Подмосковья» проводится инвентаризация всех имеющихся дефектов дорожного полотна путём фотофиксации. И сегодня оплата за отремонтированную яму происходит только тогда, когда есть фотография выполненных подрядчиком работ с привязкой к координатам. На третью неделю июня у нас оцифровано 1540 ям на общую площадь более 3 тысяч кв. м. Из них 1348 ям и около 2 600 кв. м. уже отремонтировано, оставшиеся дефекты будут устранены до 1 июля. А жители помогают нам оперативно выявлять и устранять новые, - отметил руководитель.

А как быть с дорогами, где по нормативам требуется полная замена полотна? Темпы выполнения этих работ в рамках выездного совещания 20 июня проинспектировал лично глава города Олег Троицкий. В ходе проверки он посетил Институтский переулок и улицу Якова Гунина.

- На 2018 год запланирован ремонт 21 автодороги общего пользования местного значения, общая площадь ремонта составит 73 423 кв. м., а протяженность – 10.4 км, - доложил зам. руководителя администрации по вопросам строительства и земельно-имущественным отношениям Алексей Герасимов. - Эти работы производятся с предоставлением субсидии из бюджета Московской области в рамках областной программы – 42.500 млн. р. Затраченные средства бюджета города – 14,432 млн. р. Перечень объектов формировался с учетом голосования жителей на интернет-портале «Добродел», по итогам в план ремонта было включено 12 автомобильных дорог общей площадью 17 183 кв. м.


В план ремонтных работ на 2018 включены следующие объекты: 13 автомобильных дорог в северных микрорайонах Хлебниково, Павельцево, п. Шереметьевском; 8 дорог в центральной части города. Около 70% работ уже выполнены.


T4KgAFx6Lps.jpg

Глава города отдельно заострил внимание на вопросе обсыпки границ уложенного дорожного полотна. Поясним: по технологии ремонта обсыпать обочины положено известковым щебнем, однако, поскольку данный компонент сильно пачкает обувь и штаны, и не очень приятен для пешеходов, жители просили заменить его на асфальтовую крошку, которая лишена этих недостатков. К ним прислушались.

Градоначальник в целом остался доволен темпами и качеством выполнения ремонта, но заверил, что по-прежнему продолжит лично контролировать процесс.

Глава г. о. Долгопрудный Олег Троицкий: - Главное во всех плановых работах, которые сейчас ведутся, - сочетание с пожеланиями жителей. Обустройство дорог, тротуаров, переходов, замены разбитой плитки – мы делаем все для того, чтобы водителям и пешеходам можно было удобно и беспрепятственно добраться до дома и тех социальных объектов в городе.

Ну а выбрать, какие дороги будут включены в будущий план работ, где необходимо установить освещение, или оборудовать новую парковку и пешеходный переход можно прямо сейчас. С 1 июня по 31 июля 2018 года на портале «Добродел» ведется сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог Московской области на 2019 год. Пожелаем Долгопрудному хороших дорог!

4nndRMhPmpI.jpg

Сергей АЛЕКСЕЕВ