Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дворы станут краше

03 мая 2017 г., 14:05

Просмотры: 219


О том, что в городских округах в этом году будет благоустроено на 2 дворовых территории больше, чем запланировано, сообщили сегодня, 2 мая, на расширенном заседании Правительства Московской области, которое провел губернатор Андрей Воробьев. И вот итоги голосования подведены. В Долгопрудном дополнительными двумя дворами для комплексного благоустройства стали: пр. Ракетостроителей, д. 9, к. 3 и ул. Железнякова, д. 8.

О том, что в городских округах в этом году будет благоустроено на 2 дворовых территории больше, чем запланировано, сообщили сегодня, 2 мая, на расширенном заседании Правительства Московской области, которое провел губернатор Андрей Воробьев.

О том, что в городских округах в этом году будет благоустроено на 2 дворовых территории больше, чем запланировано, сообщили сегодня, 2 мая, на расширенном заседании Правительства Московской области, которое провел губернатор Андрей Воробьев.

Всего по региону к существующему списку комплексного благоустройства дворовых территорий добавилось 130 дворов. Они были установлены в результате открытого голосования, которое проходило на порталах «Добродел» и «Госуслуги».

Напомним, каждый житель Подмосковья мог с 30 марта по 9 апреля принять участие в голосовании по поводу благоустройства дворов, а также предложить свой двор для комплексного благоустройства. 

И вот итоги голосования подведены. В Долгопрудном дополнительными двумя дворами для комплексного благоустройства стали: пр. Ракетостроителей, д. 9, к. 3 и ул. Железнякова, д. 8.

На Ракетостроителях будут проведены работы: нанесение резинового покрытия на площади 420 кв. м, обустройство дополнительных парковочных мест на площади 800 кв. м, ремонт асфальтового покрытия – 925 кв. м.

На Железнякова будет сделано: детская игровая площадка (для ребят от 3 до 7 лет) – 80 кв. м, парковка – 230 кв. м, озеленение – 90 кв. м, будет установлен 1 наружный светильник и информационный стенд.

То есть, к 23-м запланированным для благоустройства дворам в нашем городе добавились еще два. Все эти работы проводятся в рамках выполнения общероссийской программы «Благоустройство дворов» и регионального закона «О благоустройстве.

Напомним, комплексное благоустройство дворовых территорий подразумевает наличие перечня обязательных элементов, утвержденного правительством Московской области. Среди них – современная детская игровая площадка, хорошее освещение, озеленение, парковки, место для сбора мусора и информационный стенд.

Адресный перечень дворовых территорий по плану 2017 года:  

- ул. Лихачевский пр-д, д.1
- ул. Лихачевский пр-д, д.7, 9
- ул. Заводская, д. 4, 6, 8
- ул. Заводская, д. 10, 12, 14 - ул. Центральная, д. 9
- ул. Молодежная, д. 10
- ул. Молодежная, д. 8
- ул. Нагорная, д. 12
- ул. Нагорная, д. 10
- ул. Дирижабельная, д. 8, 10 - ул. Циолковского, д. 11, 13
- ул. Лихачевское ш., д. 8, корп. 1
- пр. Пацаева, д. 17 - ул. Железнякова, д.14, 18
- пр. Пацаева, д. 9 - ул. Спортивная, д. 1 - ул. Железнякова, д. 2а
- ул. Спортивная, д. 5, 5 корп.1
- ул. Первомайская, д. 17, 17а
- ул. Первомайская, д. 19
- ул. Театральная, д. 8
- ул. Театральная, д. 10
- ул. Ак. Лаврентьева, д. 29
- ул. Железнякова, д. 7
- ул. Первомайская, д. 11
- ул. Первомайская, д. 13/3 - ул. Советская, д. 5
- ул. Спортивная, д. 13
- ул. Менделеева, д. 9 (поселок ТОС)


Пресс-служба администрации