Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Газон на базе «Родина», которая будет задействована в ЧМ-2018, готов к зимовке

29 нояб. 2017 г., 14:50

Просмотры: 209


В Химках продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018. В настоящее время в округе идет реконструкция стадиона «Родина». Сейчас поле стадиона уже готово к первой зимовке.

Летом на футбольном поле объекта взошла износостойкая газонная трава рекомендуемой FIFA смеси райграса и мятлика. Газон уже набрал достаточную плотность, неоднократно проводилась его стрижка. На поле были своевременно внесены удобрения, газон обработан антибактериальными препаратами, поэтапно была проведена консервация системы автоматического полива. Теперь до весны поле будет находиться «в спячке» под естественным снежным покровом. 

В зимний период все силы подрядчиков будут сосредоточены на работах в подтрибунном пространстве. На стадионе будут модернизированы раздевалки, появится пресс-центр, рассчитанный на 100 представителей СМИ. Также организуют новые КПП, зоны досмотра,  парковки, маршруты движения команд, усовершенствуют систему видеонаблюдения.Реконструкцию стадиона «Родина» планируется завершить в апреле 2018 года.Химкинский стадион «Родина» станет одной из тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Работы по реконструкции «Родины» ведутся по плану, наблюдаем положительную динамику по этому объекту. Касаемо газона – это важнейшая составляющая тренировочной базы. При его подготовке соблюдаются все требования ФИФА. По окончании Чемпионата мира по футболу на «Родину» будет возвращено искусственное поле и беговые дорожки. Стадион снова станет площадкой для любительского и массового футбола».