Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция через суд оштрафовала на 125 тысяч рублей УК из Домодедово за незаконное переоборудование инженерных коммуникаций

16 авг. 2017 г., 16:35

Просмотры: 151


«В отношении управляющей компании ОАО «Домодеово-Жилсервис», отвечающей за содержание многоквартирного дома №51 на улице Рабочая в городе Домодедово, возбуждено административное дело за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. По решению мирового суда управляющая организация оштрафована на 125 тысяч», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Основанием для проверки управляющей организации стало обращение жителя вышеуказанного дома. По факту обращения надзорным органом  была проведена выездная проверка подвальных помещений. В ходе проверки было зафиксировано несанкционированное переоборудование системы инженерных коммуникаций, вследствие чего происходили протечки в подвале дома. Также в подвальном помещении жилищные инспекторы зафиксировали наличие строительного и бытового мусора.

Выданное Госжилинспекцией Московской области предписание исполнено управляющей организацией в установленные сроки и в полном объеме. По итогам контрольной проверки жилищные инспекторы зафиксировали нормативное состояние инженерных коммуникаций, в соответствии с проект6ной документацией дома. Также выполнены работы по расчистке повальных помещений от мусора.