Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция помогла жителям многоквартирного дома из Подольска вернуть более 160 тысяч рублей, переплаченных за горячее водоснабжение

13 дек. 2017 г., 13:05

Просмотры: 372


В Госжилинспекцию Московской области обратился житель многоквартирного дома №7А, расположенного на улице Профсоюзной в Подольске. В его сообщении содержалась просьба проверить правильность расчета платы за горячее водоснабжение.

На основании заявления государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за горячее водоснабжение в доме по вышеуказанному адресу.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы  выявили и установили факт нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам дома. «В частности зафиксировано, что расчет платы за горячее водоснабжение жителям МКД производилась без применения норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Тем самым была нарушена формула  приложения №2, относящаяся  к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 

В результате проверки в адрес управляющей компании ЗАО «Капитал-Инвест» выдано предписание о проведении перерасчета платы за горячее водоснабжение и о недопущении дальнейших нарушений действующего законодательства.

«По результатам  контрольной проверки надзорным ведомством установлено, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений дома №7А, расположенного на улице Профсоюзной произведен перерасчет. Его общая сумма составила 162 тысячи 936 рублей. Возврат денежных средств отражен в платежных документах», – заключил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.