Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция проверила готовность многоквартирных домов Солнечногорска к осенне-зимнему периоду

16 авг. 2017 г., 14:05

Просмотры: 206


В рамках проверки готовности многоквартирных домов города Солнечногорск к эксплуатации в осенне-зимний период были найдены нарушения в содержании жилого дома № 9 по улице 2-я Володарская.

Государственные жилищные инспекторы обнаружили частичное отсутствие изоляции трубопровода в подвале дома. Покрытие парапета на кровле дома было снято, а деформированные листы железа остались лежать на кровле неподалеку. Помимо этого, стены подъезда расписаны граффити, что, безусловно, не влияет на готовность дома к зиме, но, тем не менее, является прямым нарушением договора по управлению домом в части содержания мест общего пользования.

«В настоящее время по всей Московской области проходит основной этап по подготовке многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2017/2018 гг. Контроль за готовностью домов Подмосковья к зиме осуществляют сотрудники Госжилинспекции Московской области путем выборочных проверок фактического состояния жилых домов. Так, выявленное на этот раз нарушение изоляции труб в подвале при низких отрицательных температурах может быть чревато замерзанием и последующим разрывом труб. Это именно тот случай, когда легче и дешевле предотвратить аварию, чем ликвидировать ее последствия», ‑ отметил Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

Управляющей организации ООО «Ремэкс» выдано предписание на устранение всех выявленных нарушений. В ходе проверки исполнения предписания установлено, что все нарушения устранены в полном объеме.