Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК из Красногорска и Балашихи привести в порядок внутридомовое газовое оборудование

31 июля 2017 г., 15:32

Просмотры: 99


Управляющие организации из двух городских округов Подмосковья исполнили требования Госжилинспекции о приведении в порядок внутридомового газового оборудования.

Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания в полном объеме исполнены в Красногорске и Балашихе.

В доме №12 по улице Ткацкой фабрики в микрорайоне Опалиха городского округа Красногорск инспекторы выявили, что в месте прохождения газопровода через  кирпичную кладку фасада дома не обеспечено утепление и герметизация. Кроме того, он был плохо покрашен, а запорная арматура покрылась ржавчиной. Управляющей компании «ДЭЗ» пришлось устранять нарушения по предписанию надзорного ведомства.

В доме №2 корпус 1 по Пролетарской улице в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха Госжилинспекция предписала управляющей компании «Созидание» покрасить газовую трубу в течение трех недель. Данное требование было исполнено в срок.

 «Две главных обязанности УК по отношению к ВДГО – это привлекать специализированные организации к его регулярному обслуживанию, и постоянно следить за внешним состоянием домовых газопроводов. Все это необходимо для обеспечения безопасности проживания граждан», - напомнил требования законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

Пресс-служба Госжилинспекции МО