Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Играть на своей площадке всегда лучше!

14 июня 2019 г., 11:21

Просмотры: 155


Буквально через месяц у воспитанников частного детского сада в микрорайоне Гранитный появится отдельная детская площадка. Такое решение поддержали родители в ходе встречи с исполняющей обязанности главы города Александрой Кочетининой во дворе близлежащего дома. О том, где раньше играли дети и какие еще проблемы двора удалось решить, расскажет наш корреспондент.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Во дворе дома № 5 по улице Центральной очень много детворы. Здесь играют и юные жители МКД, и воспитанники частного детского сада «Интеллект плюс».

Своей детской площадки у садика пока нет. Всем вместе здесь тесновато. Но и это не главная проблема. По мнению родителей воспитанников «Интеллект плюс», действующая детская площадка плоха тем, что не огорожена. Воспитатели и охранники неусыпно смотрят за детьми, но этого не всегда достаточно. Тем более, что некоторые недобросовестные взрослые распивают спиртные напитки за гаражом неподалеку. Есть еще огороженная площадка для спортивных игр, но в железной сетке обнаружились прорехи, а рядом – дорога.

Проблему городские власти решали в тесном взаимодействии с жителями. Вместе с Александрой Кочетининой во встрече с родителями и жителями дома участвовали заместитель руководителя администрации Галина Якунина, депутаты городского Совета депутатов Артур Давидьянц и Василий Крылов и представители компании-застройщика, которая займется строительством площадки.

По словам Александры Кочетининой, во дворе дома уже откадастрирован подходящий для детской площадки участок. Представители застройщика отчитались, что объект можно будет построить примерно за 20 рабочих дней с момента официального получения разрешения на строительство.

Проект согласован с детским садом. Наличие отдельной детской площадки позволит легче решать вопросы с лицензированием.

– Мы сегодня активно взаимодействуем с государственными структурами, повышаем качество образования, и своя детская площадка нам просто необходима по статусу, – пояснила директор детского сада Светлана Фалина.

Жители дома уверены, что создание новой огороженной площадки будет способствовать порядку во дворе. Некоторые умельцы умудрились превратить приваренную к стенке гаража металлическую конструкцию в барную стойку.

– Гараж превратили в бар. Здесь шумят и распивают спиртные напитки, – жалуется жительница дома Лидия Горностаева.

Вопрос обещали решить с помощью участковых уполномоченных полиции. По словам Александры Кочетининой, сегодня делается все возможное, чтобы на уровне Правительства Московской области добиться разрешения увеличить количество участковых в Долгопрудном. Увеличение положено в связи с ростом численности населения города.

Но главное – площадка!

– Она должна быть достойна наших детей, – подытожила Александра Дмитриевна.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич