Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Искусственный каток в Центральном парке и пляж на Котовском заливе

01 февр. 2021 г., 16:31

Просмотры: 214


На очередном заседании 27 января депутаты обсудили вопросы, касающиеся будущего облика города.
Искусственный каток в Центральном парке и пляж на Котовском заливе

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первым пунктом повестки стала структура администрации города. По словам главы городского округа Владислава Юдина, создание слаженной команды – один из ключевых принципов эффективной работы.

В процессе обсуждения депутаты затронули вопрос создания дополнительных структур, которые будут принимать участие в планировании города.

В связи с этим были высказаны мнения о развитии Юсуповского сквера на Котовском заливе. Здесь также проработают логистику у лиц, продумают пешеходные зоны, установят информационные баннеры. Кроме того, на территории Котовского залива планируют создать безопасный городской пляж.

– Мы будем заниматься не только архитектурным планированием, но и стратегией, то есть применением современных технологий при установке светофоров, детских площадок, при нанесении разметки на дорогах на территории всего округа, – сказал Владислав Юдин.

Отдельно коснулись вопросов обустройства катка с искусственным льдом, который появится в Центральном парке. Работы по установке генератора льда намечены на этот год. Крытый каток позволит жителям проводить больше времени в парке независимо от погодных условий. Это особенно актуально в периоды оттепели, которую не выдерживает ни один открытый каток. На месте новой зоны будет оборудовано 25 посадочных мест, где можно будет с комфортом переобуться и перекусить.

В ближайшем будущем изменения ждут и детские площадки. Владислав Юдин рассказал о том, что принята концепция освещения всех 50 детских площадок городского округа.

Еще одной темой обсуждения стала судьба культурно-досугового центра «Полет» на Дирижабельной улице. В настоящее время здание не отвечает современным требованиям. На его месте планируется создать многофункциональный центр с подземным паркингом. С февраля начнутся геодезические работы.

На заседании также были рассмотрены параметры городского бюджета на текущий год и период 2022-2023 годов, решены организационные вопросы и представлен отчет о работе Совета депутатов за 2020 год.

В прошлом году досрочно сложил свои полномочия депутат Михаил Собакин. Совет продолжил свою работу в правомочном составе из двадцати четырех депутатов. Все проекты решений проходили предварительное обсуждение в постоянных комиссиях Совета: по экономическим вопросам, по правовым вопросам, п о вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, по вопросам культуры, образования и спорта, п о вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Благодаря этому обеспечивалась тщательная подготовка проектов нормативных правовых актов, их детальное обсуждение и принятие депутатами взвешенных решений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*