Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Из истории Долгопрудного: Благоустройство

29 янв. 2021 г., 12:17

Просмотры: 1454


Благоустройство города было актуально всегда и в далекие годы, и в нынешнее время.
Из истории Долгопрудного: Благоустройство

В документах архива имеются материалы протокола 7-й сессии Долгопрудненского городского Совета 12-го созыва от 19 февраля 1970 года "О ходе выполнения социалистических обязательств по благоустройству, принятых в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".

Из обсуждения доклада заместителя председателя Исполкома Горсовета Васютина Ф.Т. видно, какая работа велась по благоустройству города для улучшения жизни горожан.

В докладе отмечалось, что большинство организаций города со всей серьезностью выполняют взятые на себя социалистические обязательства по благоустройству города. Примером служат коллективы завода тонкого органического синтеза, Долгопрудненского машиностроительного завода, Хлебниковского судоремонтно-механического завода. Данными организациями план по благоустройству был выполнен на 200 с лишним процентов.

Работы по своевременной очистке тротуаров и дворовых территорий зимой от снега, а летом от мусора и грязи проводились организациями, ЖКО и домоуправлениями.

Так же очистка проводилась вокруг объектов промышленных предприятий и учреждений, городской больницы, детских садов, школ и дорог от Дмитровского шоссе до ул. Первомайской, от Лихачево до Московского камнеобрабатывающего комбината, населенных пунктов Лихачево, Котово, Шереметьевского поссовета.

Для устранения недостатков на улицах и дворовых площадках города привлекались участковые уполномоченные отделения милиции, они были обязаны следить за порядком на своих участках, отслеживать, чтобы не было свалок дров и досок, а также мусора и снежных завалов и вовремя реагировать на беспорядки, подвергать штрафу нерадивых домовладельцев.

На сессии было решено рекомендовать руководителям организаций и предприятий, взявших на себя определенный объем работ по благоустройству, поставить первоочередной задачей составление проектов планов по благоустройству для согласования с городским архитектором для качественной организации работ по благоустройству и продуманного формирования облика города.

Из обсуждения доклада видно, что успех работы по благоустройству города может быть обеспечен согласованностью и деятельностью Исполкома Горсовета, комиссии по благоустройству, комиссии по охране природы, культуре, строительству, организаций и депутатов города.

Так же, как и в 70-е годы, так и в нынешнее время от заинтересованности каждого жителя зависит сделать наш город удобным для проживания, работы и отдыха, чтобы внешний облик нашего города был свидетельством нашего хозяйского к нему отношения.

На дороги Долгопрудного вышла техника для уборки снега

Из истории Долгопрудного: Благоустройство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*