Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Как бороться с ямами во дворах?

20 июня 2018 г., 12:00

Просмотры: 178


На заседании правительства Московской области обсуждали актуальный для всех муниципалитетов вопрос – ямы во дворах.

Как показывает статистика, сотни жалоб от жителей региона, поступившие за неделю на портал «Добродел», касаются именно этой темы.

Как доложили Губернатору Андрею Воробьеву, в начале июля в Подмосковье появится мобильное приложение «Ямы во дворах». Оно разработано для комплексного решения данной проблемы и будет создано по типу успешно работающего аналога «Ямы на дорогах», внедренного МТДИ МО. 

«Очень важный вопрос, с которым мы столкнулись при посещении городов нашей области, – ямы во дворах, - отметил глава области. - Мы проделали огромную работу по оцифровке ям на муниципальных и региональных дорогах. В течение двух последних лет интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и в течение недели устранена».

«В нашем городе в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий будут проведены работы в 28 дворах. И в таких случаях имеющиеся на этих территориях ямы ликвидируются, - пояснил глава Долгопрудного Олег Троицкий. В течение 10 дней в городе будет проведена оцифровка ям во дворах для того, чтобы затем приступить к их ремонту».

Как отметил начальник отдела благоустройства администрации Долгопрудного Александр Ярин, по всем вопросам, касающимся ям во дворах, жители могут позвонить по телефону 8 (495) 408-82-55 и сообщить о проблеме.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/kak-borotsya-s-yamami-vo-dvorakh/