Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

малооблачно-25 °C

Каким будет Юсуповский сквер в Долгопрудном

10 нояб. 2020 г., 12:43

Просмотры: 3196


Юсуповский сквер – это то место в городе, где история тесно соприкасается с настоящим. А вот каким будет этот сквер, говорили на общественных обсуждениях концепции его развития. Учитывая ситуацию с коронавирусом, мероприятие состоялось в онлайн-формате.
Каким будет Юсуповский сквер в Долгопрудном

Как отметил советник главы города, архитектор Александр Айрапетов, Юсуповский сквер – место в Долгопрудном знаковое, и к его реконструкции подошли со всей ответственностью.

«Ранее мы проводили в соцсетях опрос общественного мнения, в нем приняли участие порядка 1700 человек, - рассказал Александр Айрапетов. – Мы получили определенные результаты, и на базе этого архитекторы подготовили первоначальные эскизы концепции развития Юсуповского сквера».

В обсуждениях приняли участие представители Мастерской комплексного архитектурного проектирования, которые занимаются данным проектом, и, конечно, жители Долгопрудного. Они высказывали свои мнения, замечания и предложения.

«Во время общественного обсуждения мы получили ряд интересных откликов, которые будут учтены при разработке проекта развития Юсуповского сквера.

Создавая данный проект, архитекторы общались с краеведами, поскольку большое значение здесь имеет историческая составляющая. Как сказал Александр Айрапетов, в проекте максимально будет это учитываться. Так, планируется сохранить и модернизировать фонтан, а на месте и по контурам главного Юсуповского дома расположить многофункциональный павильон. Там будут проходить выставки, различные мероприятия.

Уже в этом году планируется завершить концепцию реконструкции Юсуповского сквера, всесторонне ее обсудить с общественностью, поскольку обратная связь в данном проекте очень важна! И на базе концепции впоследствии сделать технический проект.

Напомним, род князей Юсуповых был неразрывно связан с долгопрудненскими землями в течение двух веков, создав в селе Котово прекрасную усадьбу с парком, а также возобновляя и достраивая приделы храма Спаса Нерукотворного Образа, ставшего усыпальницей нескольких поколений княжеской семьи.

Сроки реализации этого большого и важного для Долгопрудного проекта – 2021-2022 годы.

Каким будет Юсуповский сквер в Долгопрудном

Обсудить тему

Введите символы с картинки*