Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Капитальные улучшения

12 апр. 2019 г., 12:00

Просмотры: 4009


По итогам реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2018 год, Долгопрудный вошел в число муниципалитетов-лидеров. Как изменятся здания и в чем особенности работ этого года, читайте в нашем материале.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах действует с 2013 года. За это время в Долгопрудном было отремонтировано более сотни жилых строений.

В прошлом году в программу было включено 42 МКД.

Подводя итоги работ, министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, что Долгопрудный – один из лучших в капремонте.

– Есть десять лидеров – это Бронницы, Волоколамский район, Долгопрудный, Домодедово, Клин, Коломенский, Люберцы, Орехово-Зуево, Химки, Шаховская, – сказал Хайкин.

Он добавил, что в последнее время жители стали активнее вносить платежи за капремонт, поскольку увидели положительную реализацию средств.

– Когда программа начиналась, люди не видели результата. Уровень собираемости был 83%. Сегодня у нас 97% собираемости на капитальный ремонт. Это один из самых высоких показателей в РФ. В средний показатель в РФ – 87,5%, – уточнил Хромушин.

В чем особенности программы?

За проведение капремонта отвечает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Очередь конкретного дома определяется исходя из года ввода его в эксплуатацию, даты проведения последнего капремонта, технического состояния и процента собираемости взносов. За каждый пункт присваивается определенное количество баллов.

Место дома в очереди на капремонт зависит от суммы баллов. Также учитываются обращения жителей в управляющие компании. К примеру, если у дома прохудилась кровля, здание включается в программу вне очереди.

В 2017 году согласно рекомендации Министерства ЖКХ количество зданий, включаемых в плановый перечень работ, уменьшилось, но при этом увеличилось количество видов работ, проводимых в одном строении.

Среди них обновление внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения; ремонт крыши, подвалов, фасада и фундамента; замена лифтового оборудования. Дополнительно может проводиться установка узлов управления и регулирования потребления тепловой энергии, горячей воды, позволяющих экономить на платежах.

Узнать планируемые на этот год виды работ по своему дому можно на интерактивной карте сайта Фонда капитального ремонта Московской области по адресу: http://fkr-mosreg.ru/map/

Прибивать и красить рабочим придется особенно тщательно, ведь контроль за выполнением работ крайне серьезен. Прежде всего их проверяют собственники жилья, после – представители ГБУ «Управление технического надзора капитального ремонта» и регионального оператора капитального ремонта МКД. Улучшение жилищных условий и график выполнения работ также полностью контролируются городской администрацией.

Капремонт в 2019

Программа этого года особенно порадует жителей военного городка. На улице Восточной планируется отремонтировать дом 21. После длительных переговоров администрация и жители города смогли найти общий язык с руководством войсковой части.

– У нас много домов постройки 50-х годов, в них еще использовались деревянные перекрытия. Капремонт действительно нужен жителям, ждем только положительных результатов, – поделилась с нами председатель ТОС «Восточный» Людмила Смурова.

Всего же, как отметила заместитель директора МБУ «Благоустройство» Лариса Баранова, в программу работ на этот год включены 39 строений. Также в трех домах будет производиться замена лифтового оборудования.

– В марте Фондом капитального ремонта были проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, определен генеральный подрядчик. Для разных домов определены свои виды работ в соответствии с нормативами. В настоящее время идет составление проектно-сметной документации и ее согласование.

К работам приступят в июне.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора

 

Перечень многоквартирных домов, включенных в программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

Капитальный ремонт Долгопрудный

1. Восточная, д. 7

2. Восточная, д. 9

3. Восточная, д. 10

4. Восточная, д. 11

5. Восточная, д. 12

6. Восточная, д. 13

7. Восточная, д. 14

8. Восточная, д. 15

9. Восточная, д. 17

10. Восточная, д. 19

11. Восточная, д. 20

12. Восточная, д. 21

13. Восточная, д. 25

14. Восточная, д. ЗЗ

15. Восточная, д. 34

16. Восточная, д. 35

17. Восточная, д. 36

18. Восточная, д. 37

19. Восточная, д. 38

20. Восточная, д. 40

21. Восточная, д. 41

22. Дирижабельная, д. 14

23. Дирижабельная, д. 16

24. Дирижабельная, д. 19/17

25. Дирижабельная, д. 22/15

26. Дирижабельная, д. 24

27. Дирижабельная, д. 26

28. Дирижабельная, д. 28

29. Железнякова, д. 4

30. Институтский пер., д. 6

31. Лихачевское ш., д. 10, к. 1

32. Московское ш., д. 27

33. Нагорная, д. 6

34. Нефтяников, д. 4

35. Нефтяников, д. 8

36. Октябрьская, д. 10

37. Первомайская, д. 28

38. Спортивная, д. 9

39. Якорная, д. 10/18

Замена лифтового оборудования:

1. Дирижабельная, д. 24

2. Заводская, д. 15

3. Лихачевское ш., д. 4

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич