Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+10 °C

Колясочные места вместо мусоропроводов появятся в многоквартирных домах Долгопрудного!

27 апр. 2022 г., 11:18

Просмотры: 6


В 2021 году Правительство Московской области приняло изменения перечня работ по капремонту, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. Теперь в рамках капремонта можно провести такие работы, как демонтаж мусоропровода и обустройство колясочных.

В устранении мусоропроводов есть немало плюсов — исчезнет неприятный запах и лишний шум от выбросов отходов. Появятся организованные места для колясок, санок-ледянок, велосипедов и других предметов пользования жильцов. Это ещё один шаг для нового уровня комфортного проживания в многоквартирном доме.

В прошлом году на портале «Добродел» прошло голосование  по организации колясочных в местах мусоропроводов в жилых домах Долгопрудного.

По его итогам были определены 10 домов, где пройдет обустройство. Среди них – дом в Долгопрудном по адресу: Набережная 29, корп. 1. Именно в нем живут самые активные жители, которые отдали наибольшее количество голосов – 89! Также жители проголосовали за дома на Старом Дмитровском шоссе, Новом бульваре и другие.

Для того, чтобы МКД смог принять участие в программе демонтажа мусоропроводов и организации колясочных, собственникам жилья необходимо инициировать общее собрание, как в очной форме, так и в электронном виде, проголосовать по вопросу реализации указанных работ в своем доме, а затем, в случае положительного решения, предоставить утвержденный протокол в администрацию города для формирования планов работ и направления заявки в Фонд капитального ремонта Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*