Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

Концепцию благоустройства парковой зоны набережной Канала им. Москвы обсудили в Долгопрудном

25 марта 2020 г., 16:31

Просмотры: 1879


Выездную встречу по вопросам концепции благоустройства парковой зоны набережной Канала им. Москвы в районе ЖК «Бригантина» провели представители администрации Долгопрудного совместно с городскими депутатами и подрядной организацией.
Концепцию благоустройства парковой зоны набережной Канала им. Москвы обсудили в Долгопрудном

Напомним, что в сентябре прошлого года по этой теме проходили общественные обсуждения, в ходе которых жители муниципалитета выдвигали свои замечания и предложения по разработанному проекту.

Как пояснил представитель компании застройщика Михаил Мельников: «Согласно концепции планируется расчистить территорию, обустроить пешеходные дорожки и велодорожку, протяженностью около 3,5 км, организовать зоны отдыха, игровые и спортивные площадки».

Далее Михаил Мельников добавил, что кроме этого данную территорию озеленят, организуют клумбы. Что касается находящихся там деревьев, они будут вписаны в ландшафт парка. Удалят только сухостои.

«К лентам, которые появились на деревьях, ни администрация, ни подрядчик не имеют отношения. В настоящее время дендрологи еще не проводили инвентаризацию деревьев. Ввиду этого факта подано заявление в органы полиции», - прокомментировала начальник отдела по вопросам строительства и архитектуры администрации Долгопрудного Наталья Гринева.

В завершении она отметила, что город обеспечит чистоту и порядок территории, там установят систему видеонаблюдения, оборудуют освещение. Что касается статуса земли, то она останется на балансе водного фонда Канала им. Москвы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*