Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Лавочки – украшение города

19 июля 2021 г., 18:31

Просмотры: 104


Завершается обновление уличных скамеек.
Лавочки – украшение города

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Лавки и урны, установленные по всему Долгопрудному – привычные нам элементы городской среды. Но даже такие, на первый взгляд простые вещи делают наш город удобнее, чище и требуют особого внимания.

Обновление малых архитектурных форм в парках, на улицах и во дворах началось в регионе с 1 июля. Во время ежедневной инспекции в округе были выявлены 350 скамеек с дефектами. До конца месяца все они будут устранены. Также сотрудниками администрации учтены мнения жителей, обратившихся на портал «Добродел».

Отметим, что работы по ремонту организованы в ходе реализации Государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018–2022 годы.

Большинству лавок, которые попали в список, для соответствия нормативному виду требуется только покраска. Они находятся под открытым небом круглый год, подвергаются действию осадков и перепадам температур. От общего количества это практически 90%.

Остальным требуется частичная или полная замена досок и брусьев сидений, таких лавок около 30 штук. Всего несколько лавок не подлежат ремонту и будут заменены.

– Сейчас из 350 лавочек отремонтировано 342. Что касается урн, установленных рядом с лавочками, то сейчас выявлено 146 объектов с замечаниями. Соотношение по видам ремонта здесь примерно такое же – большая часть нуждается в покраске, а под замену – единицы, – рассказал Дмитрий Федосов, главный специалист отдела содержания городских территорий администрации городского округа Долгопрудный.

Учитывая эти цифры, можно сказать, что жители по большей части ответственно относятся к городскому имуществу.

Напомним, в этом году были установлены урны на пристанционных территориях, вдоль пешеходных зон. Не так давно новые урны установили на дорожке от станции «Водники» до Московского шоссе, на дорожке вдоль парка от улицы Дирижабельной до Спортивной, а также от Спортивной до Лихачевского шоссе. Кроме этого, за счет средств городского бюджета установлено более 200 дополнительных урн по всему городу.

Согласно поручениям главы городского округа Долгопрудный Владислава Юдина были разработаны локации по установке перехватывающих урн в местах повышенной проходимости людей. Следующим этапом планируется провести проверку на наличие необходимого количества урн на территориях вблизи торговых центров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*