Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии потребовало ликвидировать источник загрязнения реки в Ступинском районе

09 авг. 2017 г., 14:29

Просмотры: 150


Инспекторы эконадзора провели проверку по обращениям жителей поселка Михнево Ступинского района, которые сообщили в минэкологии Московской области о сбросе неочищенных сточных вод в ручей, впадающий в реку Каширку. В ходе осмотра установлено, что стоки попадают в ручей из бесхозного коллектора.

Ранее специалисты минэкологии уже проверяли данный объект и оштрафовали администрацию поселка, выдав предписание с требованием ликвидировать нарушение природоохранного законодательства. В декабре 2016 года администрация отчиталась о том, что организована очистка коллектора и решается вопрос о передаче его на баланс эксплуатирующей организации. Однако повторная проверка показала, что откачка на сегодняшний день не ведется, и загрязнение водного объекта продолжается. Коллектор остается бесхозным.

Как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, администрация Михнева получила предписание до 18 августа затампонировать коллектор. В случае неисполнения требований минэкологии михневские власти будут привлечены к административной ответственности.