Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

На заседании Правительства Московской области Вадим Соков доложил о работе управляющих организаций региона в первом полугодии 2017 года

02 авг. 2017 г., 10:40

Просмотры: 167


1 августа руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков выступил на заседании регионального Правительства с докладом о работе управляющих организаций в первом полугодии 2017 года.

«Московская область – лидер по количеству многоквартирных жилых домов в России. Здесь более 54 тысяч домов. Для сравнения – в Москве 34 тыс. МКД. В Подмосковье свыше 200 миллионов квадратных метров жилья, большинство из которых (191 миллион) находится в управлении управляющих организаций. Это самая популярная форма управления МКД, при этом 150 крупнейших УО занимают 64% рынка. То есть от них напрямую зависит комфорт и качество жизни в Подмосковье», - отметил Вадим Соков.

Главный государственный жилищный инспектор региона озвучил промежуточный рейтинг управляющих компаний за 1 полугодие 2017 года. В так называемой «красной» зоне низких показателей работы оказались УК из Химок, Балашихи, Красногорска, Сергиево-Посадского, Щелковского, Воскресенского, Пушкинского, районе, Орехово-Зуевского и Дмитровского районов.

Вадим Соков также отметил, что «поступающие обращения граждан – это главная оценка работы управляющих организаций». Госжилинспекция соотносит поступившие обращения с площадью домов в управлении компании. Сегодня в среднем по Московской области этот показатель составляет 0,22 обращения на 1 тыс. квадратных метров. И чем меньше этот показатель, тем лучше коммунальщики и органы местного  самоуправления поставили работу с жителями, потому что их проблемы умеют решать без вмешательства надзорных органов. Среди муниципалитетов с наименьшим таким показателем – городские округа Черноголовка, Коломна, Егорьевск, Коломна, Луховицы.