Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-25 °C

Новая техника для уборки улиц

23 нояб. 2020 г., 15:15

Просмотры: 167


Администрация внимательно следит за чистотой пешеходных зон и других мест общего пользования.
Новая техника для уборки улиц

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

По инициативе главы города Владислава Юдина недавно были закуплены четыре специализированных вакуумных пылесоса. Три из них предназначены для уборки листьев и один - для различных видов мелкого мусора, который обычно собирают вручную. Очистка общественных пространств при помощи современного оборудования началась с 13 ноября, так что любой житель Долгопрудного может теперь увидеть его в деле.

Пылесосы-воздуходувки способны не только собрать, но и сразу измельчить листья, кору, ветки и хвою. При этом пыль с дорожек не успевает подняться в воздух, что часто бывает при сметании метлой. К тому же, измельченная органика превращается в бесплатное удобрение, которым можно посыпать городские клумбы. Раньше всю собранную листву отвозили на мусорный полигон, теперь ее часть будет сразу возвращаться обратно в почву.

Прежде всего при помощи новой техники была осуществлена уборка территории в Юсуповском сквере и на улице Циолковского. Дворники отметили, что за час работы удалось собрать примерно такой же объем листвы, какой ручным способом обычно убирают за пять часов. Таким образом, механизированный способ – не только более экологичный, но и более рациональный.

По словам Игоря Тюрина, заместителя директора МБУ «Благоустройство», пылесосы закуплены в качестве эксперимента. Если техника хорошо себя покажет, то в следующем году администрация закупит еще несколько единиц. Также он отметил, что эффективность по сравнению с обычными уличными пылесосами гораздо выше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*