Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Новая жизнь 2 000 подъездов Подмосковья

29 авг. 2017 г., 18:50

Просмотры: 179


Региональная программа софинансирования "Мой подъезд" стартовала в Подмосковье в 2017 году. Это проект Правительства Московской области. Ее цель — отремонтировать максимальное число подъездов раньше регламентированных сроков (раз в 4-5 лет). Ремонт подъездов классифицируется как текущий. Обычно деньги на него выделяет УК из средств, собранных с жителей по статье «содержание жилого помещения». Однако ставка по ней зачастую настолько мала, что не получается собрать достаточно денег, и подъезды подолгу не ремонтируются. Для ускорения процесса часть денег (47,5%) решило выделить государство, а УК и жители подъезда закрывают оставшуюся часть. При этом собственники — не более 5%. Это и называется софинансированием. В нашем же случае мы берем на себя все 52,5%.

В текущий ремонт подъездов входит ремонт входной группы, полов, побелка и покраска всех стен подъезда, замена светильников, установка новых почтовых ящиков, ремонт оконных блоков. Во всех отремонтированных подъездах так же будут размещены информационные стенды с контактными данными управляющей компании, телефонами службы эксплуатации и полезной информацией, касающейся управления домом и комфортного проживания в нем.

Средняя стоимость ремонта одного подъезда составляет около 200 000 рублей (в пятиэтажках сумма около 140 000 рублей, в 6-9 этажках – около 400 000 тысяч рублей).

«До конца года мы проведем текущий ремонт в 2 000 подъездов в Московском регионе: Москве, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Лобне, Долгопрудном, Химках, Люберцах, Балашихе, Щелково, Мытищах, Ивантеевке, Кокошкино и других населенных пунктах. За последний месяц план по ремонту подъездов службы эксплуатации УК «ПИК-Комфорт» увеличился ровно в два раза. Это связано с тем, что количество домов в управлении каждый месяц увеличивается. Несмотря на выросшие объемы по ремонту, мы реализуем все планы до конца года», - отметил Станислав Бацман, руководитель управления ремонта и строительства компании «ПИК-Комфорт».

Сейчас ремонт полностью выполнен в 350 подъездах, еще примерно в двух сотнях подъездов работы продолжаются. В самой активной фазе работы сейчас проходят в Лобне, Солнечногорске, Наро-Фоминске.

Лидером реализации программы по ремонту подъездов стали Люберцы, здесь работы ведутся с опережением графика, отметили на заседании правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьева в прошлый вторник.

По словам Станислава Бацмана, на старте реализации программы имелось незначительное отставание от графика из-за дождей. Плохая погода мешала делать ремонт входных групп. Но сейчас программа набрала темпы и работы идут по графику.  Для того, чтобы успеть отремонтировать в два раза больше запланированного количества подъездов, управление ремонта и строительства собирается привлечь к работам еще примерно 300 человек. На данный момент в штате 250 рабочих.

Для ремонта подъездов УК «ПИК-Комфорт» использует только высококачественные материалы. Например, краска, которой мы красим подъезд внутри, марки «ТЕКС». Это бренд, принадлежащий концерну «Tikkurila», который производится на заводе компании в Санкт-Петербурге под контролем качества международного концерна. Она быстро сохнет и не пахнет – это отметили сами жители домов. Объем краски, который будет использован для ремонта подъездов в этом году, составляет несколько сотен тонн.