Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Долгопрудного поможет жителям благоустроить улицы и установить пандусы

07 июня 2019 г., 11:43

Просмотры: 104


В ходе очередного совещания общественники вместе с и.о. главы города Александрой Кочетининой наметили задачи на будущее, а также подвели итоги работы нового созыва за первое полугодие. Заседание прошло в Медиацентре «Долгопрудный».

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.

Александра Кочетинина сообщила об актуальных тенденциях развития Долгопрудного. Одной из них является масштабный проект прокладки Московских центральных диаметров. Рабочие не только модернизируют железнодорожные платформы и проложат дополнительные пути, но и благоустроят прилегающее пространство вблизи железнодорожных платформ – там появятся новые парковочные пространства. По заверениям подрядчиков, уже в ноябре значительная часть работ будет закончена.

И.о. главы города Александра Кочетинина отметила и работу по государственной программе Московской области «Создание комфортной городской среды».

– На 2019 и 2020 годы у нас запланировано благоустройство улиц Дирижабельная и Первомайская. Призываю Общественную палату к сбору информации от жителей о том, что именно они хотят видеть благоустроенным в будущем, выдвигать свои предложения, – подчеркнула Кочетинина.

Общественники пообещали исполнить наказ. А в связи с уже поступившими обращениями от граждан выдвинули на голосование вопрос о создании рабочих групп по проверке работы мусоровывозящих компаний, организаций розничной торговли и Московского областного информационно-расчетного центра. Особенно отметили важность работы по проверке доступности городской среды для маломобильных и слабовидящих граждан.

– Ранее совместно с Общественной палатой Московской области мы приняли участие в рейде по мониторингу адаптации социальных объектов, соответствия их нормативным требованиям. Также велись беседы с местными жителями, которые имеют ограничения по здоровью. Мы хотим продолжить эту работу. К нам обратились люди с просьбой обеспечить доступ для инвалидов, колясочников в аптеки, магазины. Предлагаю создать группу для работы в данном направлении, – сказала член Общественной палаты Долгопрудного Ольга Баженова.

Представители консультативно-совещательного органа единогласно поддержали озвученные инициативы.

Отметили и уже достигнутые результаты. За время работы нового созыва члены Общественной палаты проводили донорские акции, оказывали помощь детскому дому, приюту для бездомных, малоимущим, следили за исполнением региональным оператором обязательств по вывозу мусора.

– Первое полугодие пройдено. Подводя итоги, хочу выразить большую благодарность за проведенную работу. Будем держать заданный темп и дальше, помогать жителям, – подытожил председатель Общественной палаты Владимир Кривошеев.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Алексеев Сергей Андреевич