Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

ПКиО Долгопрудного ждут преобразования

30 апр. 2014 г., 10:27

Просмотры: 125


Городской парк культуры и отдыха Долгопрудного станет комфортнее. На рабочем совещании в администрации города была представлена концепция развития этой любимой горожанами досуговой площадки.

Городской парк культуры и отдыха Долгопрудного станет комфортнее. На рабочем совещании в администрации города была представлена концепция развития этой любимой горожанами досуговой площадки.

Так, в частности, в городском парке наряду с пешеходными дорожками могут появиться велодорожки и дорожки для катания на роликах. Они будут выполнены из мягкого, современного материала и, в отличии от нынешних, приобретут изогнутую форму. Это позволит «оживить» две парковых зоны, которые в данный момент используются лишь отчасти. С помощью малых форм парк будет отгорожен от жилых застроек.

Проектировщики предложили также объединить четыре пруда в два и организовать отдых на воде. Для удобства горожан, по их мнению, можно открыть летнее кафе, пункт проката, теплый павильон с площадкой для колясок и пеленальной комнатой. Не исключено, что в городском парке культуры появится также площадка для выгула собак.

Впрочем, данная концепция зонирования не окончательная, она обсуждается. Возможно, какие-то озвученные на совещании предложения будут отвергнуты и появятся новые. По крайней мере, на встрече проектировщиков со специалистами администрации по некоторым вопросам возникла дискуссия, и они подлежат более тщательному изучению.

Городской парк культуры и отдыха участвует в губернаторской программе «Парки Подмосковья», – сообщила нашему изданию директор ПКиО Ирина Наумова. – В связи с этим предстоят мероприятия по его благоустройству. Представленная на совещании концепция зонирования территории парка во многом отвечает нашему видению современного места отдыха для горожан.

Татьяна Абрамова