Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Площадь благоустроим, спорткомплекс в уме

09 июня 2017 г., 12:47

Просмотры: 196


Олег Троицкий обсудил с предпринимателями инвестиции в городскую инфраструктуру.

Глава города встретился с предпринимателями, чтобы обсудить строительство нового ледового дворца, а также транспортно-пересадочного узла и торгового центра на пристанционной площади. Депутат городского Совета депутатов от фракции «Единой России», предприниматель Василий Крылов считает, что для растущего Долгопрудного еще одна ледовая площадка точно не будет лишней. «В городе очень много детей и взрослых, которые занимаются и хоккеем, и фигурным катанием, в моду входит керлинг, – подчеркивает депутат. – Это спорт, это польза для здоровья. Строительство ледового дворца отвечает задачам партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». По словам депутата, сейчас город рассматривает варианты размещения объекта. Возможно, это будут Новые Водники или Хлебниково».

Еще более важным для города является благоустройство пристанционной площади. Сегодня она выглядит крайне неприглядно. Интересам Долгопрудного отвечает создание на территории продовольственного и бывшего вещевого рынков единого торгового комплекса с автостанцией, перехватывающей парковкой, круговым движением транспорта. Ситуация осложняется тем, что эта площадь находится в полосе отвода железной дороги, поэтому все проектные и строительные работы должны быть одобрены Главархитектурой и Министерством транспорта Московского региона. 

«Надо делать проект планировки территории, – поясняет Олег Троицкий, – и согласовывать этот вопрос с Центральной пригородной пассажирской компанией, чтобы затраты потенциального инвестора на разработку проекта были учтены при последующем аукционе по разыгрыванию этой площадки. Будем готовить обращение в Правительство Московской области»