Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

После проверки Госжилинспекции УК из Дмитрова пришлось устранить не только те, нарушения, на которые жаловались жители, но и привести в порядок ВДГО

23 авг. 2017 г., 17:20

Просмотры: 199


Управляющая компания ООО «УК ЖКХ» исполнила свои обязательства по содержанию и ремонту многоквартирного дома №47 по улице Космонавтов города Дмитров по предписанию Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков рассказал, что инспекторы заставили устранить не только нарушения, о которых сообщали жители в обращении, направленном в Госжилинспекцию, но и те, что были выявлены в ходе проверки. Так, коммунальным службам пришлось привести в порядок и внутридомовое газовое оборудование (ВДГО). При этом за нарушение правил содержания ВДГО они также были привлечены к административной ответственности.

В самом же обращении жильцы дома, в частности, указывали на то, что управляющая организация ООО «УК ЖКХ» не выполняет свои обязательства по содержанию и ремонту дома: разрушен цоколь и крыльцо, краска на стенах подъезда шелушится и местами отсутствует, повреждена плитка на полах лестничных клеток, двери и кабины лифта находятся в неудовлетворительном состоянии. По итогам проверки факты нарушений действующих правил и норм подтвердились. Управляющей организации было выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений.

В ходе проверки инспекторы также обнаружили шелушение краски и следы коррозии на наружном газопроводе. Теперь управляющей организации придется оплатить два штрафа вместо одного: 40-тысячный штраф за несоблюдение правил содержания и ремонта многоквартирного дома заплатит управляющая компания, а ее генеральный директор заплатит из собственного кармана еще и за ненадлежащее содержание ВДГО.

«Нарушения правил эксплуатации газового оборудования представляют угрозу жизни и здоровью большого количества людей. Поэтому вне зависимости от причины выхода на проверку жилищные инспекторы Московской области отслеживают и состояние внутридомовых газопроводов. Управляющие компании должны постоянно следить за их исправностью - чтобы не рисковать благополучием и жизнью жителей, а также не уменьшать свою прибыль, выплачивая солидные административные штрафы», - подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.