Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Пожелай хорошей дороги

25 янв. 2018 г., 14:05

Просмотры: 485


Во вторник, 23 января, в администрации городского округа Долгопрудный прошло очередное совещание по вопросу содержания дорог города. О том, как дорожные службы справляются со снегопадом, сколько ям заделано за январь, и какие дороги отремонтируют к Чемпионату мира по футболу, читайте в нашем материале.

Снег кружится, его убирают

Временами погода преподносит неприятные сюрпризы. «Добрый день! Сегодня 18.01.18 дороги в отвратительном состоянии, нет ни одной снегоуборочной машины, везде колеи от снега, просим принять меры», - жалуется один из пользователей портала «Добродел», описывая ситуацию в городе.

А ведь по прогнозам синоптиков, в конце четвертой недели января вновь ожидается сильный ветер и обильные осадки. Стоит ли беспокоиться? Нет, к снегопаду дорожные организации готовятся заранее, а все замечания жителей учитываются в работе, уверяет начальник отдела благоустройства, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Александр Зайцев.

Александр Зайцев.JPG

«Дорожные организации заблаговременно выводят необходимую технику и личный состав для уборки дорог, исходя из количества выпадающих осадков. В первую очередь производится сгребание снега с проезжей части и тротуаров, обработка противогололедными средствами. Очищаются автобусные остановки и пешеходные переходы. Мы анализируем обращения граждан, где у нас не доходит или несвоевременно приходит техника и, соответственно указываем исполнителям на все имеющиеся недостатки», - объясняет руководитель.


С 1 по 23 января на портал «Добродел» поступило более 25 жалоб, касающихся содержания дорог в городском округе Долгопрудный. Все нарушения были оперативно устранены. Общая площадь отремонтированных ям составила более 130 кв. м.


Что делать с осенними лужами?

Прошлой осенью столбик термометра постоянно прыгал от плюса к минусу, выпавший снег тут же таял, а на улицах разливались огромные лужи. Жители города неоднократно жаловались на эту проблему. К ним прислушались.

Юрий Точенов.JPG

«В настоящее время ведется проектирование локальных очистных сооружений для дождевой канализации микрорайона Центральный, которые будут построены уже в этом году. Строительство будет вестись в весенне-летний период, - рассказывает начальник Управления администрации Долгопрудного по строительству, благоустройству, транспорту, архитектуре и земельным вопросам Юрий Точёнов.

По его словам, сейчас большая часть стоков микрорайона Центральный проходит под улицей Спортивной, которую из-за недостаточной пропускной способности ливневой канализации часто подтопляет. Новые очистные сооружения будут построены на территории Центрального парка. На отдыхе гуляющих там горожан это никак не скажется, все конструкции будут проходить под землей. Очищенная дождевая вода будет поступать в пруды, а далее естественным путем стекать в Котовский залив.

До.jpg

После.jpg

Приезжай тренироваться

По информации отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу рассматривается вопрос реконструкции Старого Дмитровского шоссе и улицы Московской. В районе тренировочной площадки на улице Парковой планируется устройство ливневой канализации.

Помимо этого с 25 декабря 2017 года по 1 февраля на портале «Добродел» в разделе «Дороги» (https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/) проходит голосование по ремонту дорог Московской области в 2018 году. Получившие наибольшую поддержку, будут включены в программу работ 2019 года.

Сергей Алексеев