Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Праздник на нашей улице

27 дек. 2020 г., 17:12

Просмотры: 100


Исторический центр Долгопрудного преображается к новому году – завершается реконструкция Первомайской и Дирижабельной улиц.
Праздник на нашей улице

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА

Выбор территорий, подлежащих ремонту, проходил с учетом мнений жителей Долгопрудного, размещавших заявки на благоустройство на портале «Добродел». После того, как закончились общественные обсуждения проектов, работа закипела.

От платформы до улицы Павлова

Первомайская – первая улица, созданная в рабочем поселке Дирижаблестрой, из которого вырос Долгопрудный. Ее благоустраивают почти на всем протяжении: начиная от платформы Новодачная и заканчивая улицей Павлова.

– Мне 82 года, живу на Первомайской более полувека, – рассказывает жительница Долгопрудного Лидия Павловна. – Здесь очень удобно, рядом расположена станция. Улица оживленная, поэтому всегда считалась одной из главных. Конечно, ремонтные работы на ней я могу только приветствовать.

Благоустройство затрагивает и прилегающие территории. Полностью в обновленном виде предстает перед жителями сквер им. П.И. Долгова. В результате перепланировки в нем выровнены все пешеходные дорожки, что, несомненно, оценят молодые мамы с колясками, а также велосипедисты, пересекающие сквер по пути к станции и от нее.

Молодые клёны и цветочные клумбы

Немалую роль в оформлении городских пространств играют зеленые насаждения. Красивые деревья и кустарники завершают облик, придавая каждой улице неповторимость. Все засохшие тополя вырубили, а вместо них посадили молодые клёны и цветущие кустарники.

В сквере им. П.И. Долгова установили две длинные клумбы, на которые высадили от 3,5 до 5 тысяч тюльпанов. Цветы распустятся в следующем году, как раз к массовым мероприятиям в честь Дня Победы.

Ранее с обеих сторон Первомайской полностью отсутствовало освещение пешеходной зоны. Теперь территория будет хорошо просматриваться даже в темное время суток.

На участке между МФТИ и Лихачевским проездом установили дополнительные десятиметровые фонари: яркие лампы одновременно освещают и проезжую, и пешеходную части вместе с велодорожкой.

Новые фонари и видеокамеры

В рамках программы «Безопасный регион», принятой правительством Московской области, Первомайскую улицу оснастили видеокамерами. Дополнительно к существующим смонтировали еще 136 видеоустройств.

Новые фонари установили и на Дирижабельной. Еще недавно здание библиотеки освещалось неважно. Теперь у этого социального объекта стало намного светлее.

Кроме того, здесь расширили тротуары, поставили лавочки. Привели в порядок и сквер у Храма Преображения Господня, где уложили более износостойкую плитку. Ранее на пересечении с Новым бульваром были неровности, доставляющие неудобства пешеходам. Использование современных материалов позволит избежать деформации покрытия.

Пока ремонт подходит к концу, жителям остается набраться терпения и с пониманием отнестись к временным неудобствам. В соответствии с контрактом работы будут завершены до 24 декабря.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*