Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

пасмурно-3 °C

Праздник на наших улицах

18 янв. 2021 г., 14:54

Просмотры: 1290


Новый год Долгопрудный встретил в новом обличье. И дело не только в красивой подсветке и декорациях. Настоящим подарком для жителей города стал современный облик улиц Первомайская и Дирижабельная.
Праздник на наших улицах

Новое на Дирижабельной:

  • Велодорожка длиной 616 м и шириной 2 м.
  • 15 велопарковок.
  • 4 новых детских площадки.
  • 214 деревьев (липа), 1642 кустарника.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Приятно гулять и отдыхать

Как сообщил директор МБУ «Служба Единого Заказчика» Павел Плюта, работы на Дирижабельной были завершены 23 ноября, а на Первомайской – 23 декабря.

Плохое освещение, лужи, неровные тротуары на этих улицах давно беспокоили горожан. Обсуждая будущий облик данных общественных пространств, активные долгопрудненцы оставляли заявки на портале «Добродел».

– Мне 82 года, живу на Первомайской более 50 лет, – рассказывает пенсионерка Лидия Павловна. – Здесь очень удобно, рядом расположена станция. Летом вижу много велосипедистов, которые ездят к платформе «Новодачная». Это одна из центральных улиц, поэтому ее благоустройство только приветствую.

Сегодня пройтись по Первомайской и Дирижабельной – одно удовольствие. Отремонтированы асфальтовые покрытия, проложены новые тротуары и велосипедные дорожки, добавлены мачты освещения, камеры видеонаблюдения. Кроме того, обустроены газоны, высажены кустарники и деревья, установлены новые лавочки и урны. Также благоустроены и прилегающие территории.

Светло и безопасно

Раньше с двух сторон Первомайской улицы полностью отсутствовало освещение пешеходной зоны. Теперь эта территория хорошо освещена.

– Первомайская давно требовала ремонта, – говорит жительница Долгопрудного Алина Мушина. – По вечерам, особенно зимой и осенью, на ней было очень темно. Ребенка на самокате нужно было вести вручную, чтобы колесо не попало в колдобину. Сейчас освещение прекрасное, улица «расцвела», но не потеряла свою историческую прелесть.

Стоит отметить, что опоры освещения отличаются антивандальными характеристиками. Нанести им вред могут только аварийные ситуации на дороге.

В рамках программы «Безопасный регион», принятой Правительством Московской области, Первомайская оснащена камерами видеонаблюдения.

На Дирижабельной расширили тротуары, установили новые лавочки и фонари. Освещения особенно не хватало около здания библиотеки. Теперь возле этого социального объекта стало намного светлее.

Приведен в порядок и сквер у храма Преображения Господня. Здесь появилась более качественная плитка. Ранее на пересечении с Новым бульваром были неровности, доставляющие неудобства пешеходам. Современные материалы, которые были использованы при благоустройстве, позволят предотвратить деформацию покрытия в будущем.

Праздник на наших улицах

Новое на Первомайской:

  • Велодорожка из крашеного асфальтобетона длиной 2158 м и шириной от 1 до 2 м.
  • 93 велопарковки.
  • 136 новых видеокамер.
  • 176 деревьев и 1915 кустарников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*