Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Представители администрации Долгопрудного обсудили вопросы ЖКХ, благоустройства и транспорта с коллективом МУП «Инженерные сети».

21 июля 2016 г., 17:25

Просмотры: 509


С сотрудниками предприятия беседовали руководитель администрации нашего города Александра Кочетинина, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Лидия Дунаева и действующие депутаты городского Совета депутатов и Московской областной Думы. Ответственные работники долгопрудненской администрации ответили на вопросы работников «Инженерных сетей» , касающиеся работы их кампании, благоустройства города и повышения уровня жизни граждан.

По словам руководителя  администрации Александры Кочетининой, существенной проблемой  для города является   размер задолженности Единого информационно-расчетного центра Долгопрудного перед МУП «Инженерные сети».  Она составляет более 100 млн руб. «Инженерные сети» не могут получить деньги за свои услуги из-за недочетов в работе ЕИРЦ. Это сказывается на жизнеобеспечении нашего города.  «Мы занимаем серьезную позицию по этому вопросу.   Для его решения будем выходить на уровень Московской области», - заверила Александра Кочетинина.

Многочисленные нарекания в адрес ЕИРЦ по поводу начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги предъявили и собравшиеся. Начальник управления ЖКХ Лидия Дунаева признала, что имели место ошибки в работе ЕИРЦ, вызванные переходом на новую программу расчета платежей и «человеческим фактором». Она посоветовала гражданам обращаться с их претензиями в администрацию и пообещала, что по каждому конкретному случаю будет произведен перерасчет.

Среди наиболее насущных вопросов собравшихся беспокоила также проблема транспортной доступности нашего города. Представители администрации заверили, что в рамках программы развития транспортной системы Московской области в Долгопрудный должно быть проведено легкое метро. Согласно плану развития этого перспективного вида транспорта, Савеловское направление находится во  второй очереди.   Однако о точных сроках завершения строительства говорить пока рано  по причинам финансового характера, вызванным сложной экономической ситуацией в стране. Тем не менее  Долгопрудный готов к строительству новой транспортной магистрали, заверила Александра Кочетинина.  «Трасса для прохождения легкого метро составлена, земельный участок зарезервирован»,- отметила она в своем выступлении.

Руководитель администрации города сказала также о реконструкции долгопрудненского автовокзала.  О ее  необходимости  давно говорят представители общественности и администрации. Однако проект нового разворотного круга не может быть воплощен без расширения территории автовокзала за счет освобождения земельного участка. В настоящее время его  занимает  рынок. Как  сообщила Александра Кочетинина,  по этому поводу в данный момент ведется судебный процесс.  После положительного для города вердикта  можно будет приступить к работам.   «Строительство транспортно-пересадочного узла на платформе «Долгопрудная» запланировано Московской областью, однако для этого опять же нужно привлечение инвестиций», - уточнила руководитель администрации Долгопрудного.

В фокусе обсуждения оказался еще один важный вопрос благоустройства нашего города – оборудование детских площадок во дворах.  По словам руководителя  администрации Александры  Кочетининой,   в нашем городе планируется ежегодно,  в соответствии с существующими нормативами,  благоустраивать  дворовые территории 10% многоквартирных домов.   Ход работ  предусматривает обустройство детских площадок и зон отдыха. Все запланированные мероприятия выполняются.

Автор Михаил Кожемякин