Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Ремонт Лихачевского шоссе завершен

14 сент. 2020 г., 11:04

Просмотры: 164


Работы проводились в рамках государственной программы Московской области «Дороги Подмосковья», которая предполагает ремонт, строительство новых автодорог и развязок, а также обустройство придорожных территорий. Протяженность обновленного участка составила 3,5 километра.
Ремонт Лихачевского шоссе завершен

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В Московской области завершается ремонтный сезон. По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, уже выполнено 99% от общего плана на этот год. Работы по обновлению дорожного полотна ведутся и в Долгопрудном. В адресный перечень автомобильных дорог в 2020 году вошло Лихачевское шоссе.

В этом ремонтном сезоне дорожные службы уделили особое внимание подъездным дорогам к социальным объектам – медицинским, образовательным и спортивным учреждениям.

Работы проведены от развязки М–11 «Нева» до остановки «ТЦ «Конфитюр». На этом участке появилось износостойкое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

– На Лихачевском шоссе очень интенсивное движение, по нему проходит более 10 тыс. автомобилей в сутки, – сообщил заместитель генерального директора ГБУ «Мосавтодор» Алексей Трутнев. – Современные материалы, которые применялись при ремонтных работах, повысят срок службы дорожного полотна.

Качество нового покрытия было проверено 3 сентября. Дорогу инспектировали сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с представителями Общероссийского народного фронта и Молодежного парламента.

Последние несколько лет по итогам аукционных процедур право на проведение проверки качества ремонта дорог принадлежит ГУП МО «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов «Лабрадор». Специалисты взяли пробу покрытия на месте, чтобы в дальнейшем отправить ее в лабораторию.

– Система автоматически показывает на планшете, в каких точках нужно произвести отбор, – рассказал главный специалист ГУП МО «Лабрадор» Сергей Кузенков. – Из дорожного покрытия был извлечен образец – керн, который измерили, подписали и направили на анализ.

Используя высокотехнологичное оборудование, специалисты проверили, насколько качественно обеспечивается водоотвод с полотна. С помощью измерителя коэффициента сцепления убедились в том, что покрытие не является слишком скользким.

Исследование образца дорожного покрытия будет выполнено в лаборатории по всем требованиям. В среднем экспертиза занимает несколько суток. Положительное заключение позволит приступить к нанесению разметки. В случае отрицательного заключения подрядчику придется переделывать участок за свой счет, после чего будет проведена повторная проверка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*