Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Рейд по борьбе с мусором проведут в Долгопрудном.

12 июля 2016 г., 15:00

Просмотры: 500


Рейд для решения проблемы организации вывоза мусора с частных домовладений будет проведен в Долгопрудном. Об этом сообщил 12 июля начальник территориального отдела №37 Территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области (обслуживает городские округа Долгопрудный и Лобня) Олег Воронин.

Олег Воронин пояснил, что, согласно Закона Московской области № 37/2016 ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», с 1 июля сего года введена административная ответственность физических, должностных и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора с мусоровывозящими компаниями. «На нарушителей будут накладываться серьезные штрафные санкции, - добавил он. – Для физических лиц, то есть частных домовладельцев, они составят 5 000 рублей». Ответственность должностных и юридических лиц, положенным образом не организовавших вывоз мусора, будет гораздо более существенной. Она составит 50 000 рублей для должностных лиц и 300 000 рублей – для юрлиц.
«Это новая статья, но старая проблема, - рассказал начальник территориального отдела №37 Территориального управления №1 Госадмтехнадзора. – Начнем с того, что заключение договоров с мусоровывозящими компаниями нужно для того, чтобы мусор утилизировался на полигоне, а не загрязнял окружающие лесные массивы, поля и дороги». Он заметил, что в самом городе Долгопрудный вывоз мусора организован удовлетворительно. Переполнения контейнерных площадок Госадмтехнадзор не выявил. Однако наиболее проблемными зонами в этом отношении остаются микрорайоны Шереметьевский, Павельцево, Хлебниково. Там жители частного сектора нередко без договоров складываю свой мусор на контейнерные площадки, за которые они не платят. «Городскому бюджету это обходится в большие деньги, - посетовал Олег Михайлович. – Проблема давно требовала разрешения, и в ближайшие дни Госадмтехнадзор планирует провести рейд для выявления нарушителей». Это мероприятие будет осуществлено совместно с участковыми уполномоченными полиции, городской администрацией, представителями мусоровывозящих компаний, а также общественными активистами.
«Если у хозяев домовладений нет договора на вывоз мусора, они сразу же в ходе проверки смогут заключить его, тем самым сняв с себя административную ответственность», - заявил Олег Воронин. Однако в отношении тех, кто не сделают этого, будут приниматься меры административного воздействия. При этом если частные домовладельцы или должностные лица не явятся, чтобы ответить за свои действия, рассмотрение административного дела будет производиться без их участия.

 

Михаил Кожемякин.