Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Руководитель Госжилинспекции Московской области провел проверки многоквартирных домов Красногорска, Химок и Лобни

04 авг. 2017 г., 14:35

Просмотры: 266


3 августа руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков лично проверил содержание и техническое состояние многоквартирных домов в нескольких муниципальных образованиях региона. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья посетил Красногорск, Химки и Лобню.

В Красногорске Вадим Соков проверил, реально ли готовы к предстоящей зиме дома, имеющие паспорта готовности. В доме №1 по Советской улице (УК «Жилтрест и К») нарушений действительно не оказалось. А вот в соседнем доме №2 правилам и нормам не соответствовали отмостка, фасад, подвал, чердачные помещения и подъезд.

В Химках руководитель Госжилинспекции оценил исполнение предписаний на ремонт подъездов, которые были выданы МП «ДЕЗ ЖКУ». Претензий к качеству ремонта в доме №5 по Пролетарской улице не оказалось. Но в доме №28/2 по улице Московской стены были покрашены не в полном объёме (за доской документации свежего слоя краски не оказалось). Не были убраны элементы ранее находившихся на стенах конструкций, не заменена напольная плитка, не убраны в короба электропровода. На полу и окнах остались грязные следы проведенных работ.

В Лобне были проверены обращения жителей домов, управляемых АО «Жилкомсервис». На его работу в Госжилинспекцию поступает большое количество обращений жителей. В доме №8, корпус 6 по Юбилейной улице протекал козырек подъезда. Потеки, сырость и зелень были и на фасаде. Отмостка оказалась разрушенной, подвал - сырым, подготовка к осенне-зимнему периоду не велась.

В доме №23 корпус 5 по улице Ленина запущенным оказалось внутридомовое газовое оборудование. Трубы были ржавыми и неокрашенными, провисали опорные кронштейны. Кроме того, по замечанию Вадима Сокова, провисающий участок газовой трубы необходимо обследовать на предмет микроутечек с привлечением специализированной организации.

«Во всех проверках участвовали жители домов, представители городских отделений областной ассоциации председателей советов МКД, общественные жилищные инспекторы Подмосковья, жилищные активисты, - сообщил Вадим Соков. – Выданы предписания на устранение всех нарушений, к нарушителям жилищного законодательства будут применены меры административного воздействия».